Ингредиенты для блинов:

  • мука – 200 г
  • молоко – 250 мл
  • вода - 250-300 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • шампиньоны - 300 г
  • куриное мясо (у меня филе) – 250 г
  • куриный бульон – примерно 100 мл
  • твердый, полутвердый сыр (у меня Пармезан) – 90 г
  • лук – 200 г
  • морковь – 150 г
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • подсолнечное масло – для жарки

Для приготовления начинки лук нужно нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на терке с малыми отверстиями без зубчиков. На большой сковороде разогреть масло подсолнечное, выложить туда лук и, помешивая, жарить его до прозрачного состояния. Далее добавляем морковь и на небольшом огне жарим ее вместе с луком 8-10 мин.

Тем временем куриное мясо отвариваем в подсоленной воде и пропускаем через мясорубку или мелко режем ножом.

Кроме того, грибы нужно помыть и порезать тонкими плястерками, а творог натереть на терке.
К луку с морковью добавляем измельченное куриное мясо и чтобы начинка не была сухая, вливаем в сковородку примерно 100 мл бульона, где варилась курица. Овощи с курицей необходимо тушить 5 мин.
Затем добавляем шампиньоны, солим, перчим и, помешивая, тушим на среднем огне 10-15 мин.
Сковороду отставляем из огня и сразу после этого добавляем творог. Все тщательно нужно перемешать.
На каждый блинчик нужно выложить столовую ложку (с небольшой горкой) начинки и завернуть произвольным способом.
Перед подачей блины можно обжарить с обеих сторон на небольшом количестве сливочного масла. Блинчики с грибами, курицей и сыром подавать теплыми со сметаной или соусом «Тартар».
Читайте также: