Ленивые вареники оттого и "ленивые", что готовить их чрезвычайно быстро и просто. Главное - подготовить ингредиенты, и разобраться с пропорциями.

Рецепт вкусных ленивых вареников с картошкой и творогом мы взяли с сайта besahy.com.

Для приготовления нам понадобится:

Способы и этапы готовки

1. Отвариваем картошку. Картофель нужно хорошо вымыть, потому что варить следует в мундирах, в подсоленной воде. Важно картофель слегка не доварить.

2. Готовим зажарку. Мелко нарезаем 1-2 луковицы, обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Можно добавить смальца, когда овощи приобретают цвет, для лучшего запаха. После того как смалец расплавиться, следует добавить ложку сметаны и подождать, пока она перекипит.

3. Готовим картофель. Отварному картофелю даем слегка остыть, чистим и пропускаем через мясорубку.

4. Подготавливаем творог. Берем 500 творога, солим и хорошо разминаем, только не слишком мелко. После смешиваем сыр с картофелем.

5. Добавляем яйца. Добавляем к картофелю и творогу и хорошо вымешиваем, чтобы творог равномерно распределился по всему объему картофельной массы.

6. Добавляем муку. Массу солим и постепенно просеиваем примерно 300 грамм муки, замешиваем с этой массы тесто.

7. Добавляем крахмал. Туда же насыпаем 70 грамм картофельного крахмала, и продолжаем дальше замешивать до того момента, чтобы не клеилось в руках.

8. Формируем ленивые вареники. Когда тесто начинает отлипать от рук, отрезаем кусок теста и раскатываем в длинную колбаску. Нарезаем на равномерные куски с расчетом небольшого размера, и каждый обсыпаем мукой с двух сторон.

9. Варим вареники. Варить нужно в подсоленной воде, когда она закипит. Варим примерно по 2-3 минуты небольшими порциями и достаем дуршлагом из кастрюли. После того как все сварили, обваливаем в зажарке и добавляем сметаны.

Читайте также: