Мало кто знает, что полезные и диетические свойства сохраняются только у яиц, что хранились семь дней с момента появления на свет. Дальше в холодильнике они остаются пригодными в пищу в течение 3-4 недель, а если хранились дольше, то еда превращается в рулетку, на кону которой стоит здоровье.

Проверяем свежесть

Возьмите глубокую и широкую миску, наберите в нее холодной воды и выберите яйца, которые нужно протестировать. Опустите в воду по одному и следите за поведением яиц.

Если яйцо пошло на дно и легло горизонтально, то это свежий продукт.

Если на дне приподнялось под углом или не касается дна, то яйцо в пищу пригодно, но назвать его свежим нельзя. Сырым его есть нельзя и всмятку тоже. Как вариант – отварить вкрутую.

А если яйцо оказалось на поверхности, то лучше его сразу выбросить.

Кстати, если маркировка на скорлупе стерлась или ее изначально не было, то залежавшиеся яйца тащить на сковороду или в выпечку не стоит. Вполне возможно, что их уже давно нужно было выбросить. Так можно и продукты испортить, и здоровье подорвать.

Читайте также:

Быстро и очень вкусно: как приготовить сосиски в картофельной шубе. Рецепт

Омлет матушки Пуляр: как приготовить быстрый и питательный завтрак. Старинный рецепт

Старый Новый год-2023: какие блюда обязательно должны быть на столе