Воздушный омлет носит имя своего изобретателя. Одна супружеская пара по имени Анет и Виктор открыли отель во Франции в конце 18 века, где подавали такой омлет на завтраки. Посетителям настолько сильно понравилось блюдо, что они решили назвать его в честь владельцев гостиницы - матушки Пуляр.

Рецептом классического омлета матушки Пуляр поделился сайт yasensvit.ua.

Для приготовления нам понадобится:

    • яйца - 4 штуки

    • молоко или сливки - 2 ст. л.

    • специи - по вкусу

    • масло сливочное (или растительное) для жарки

Как приготовить омлет Пуляр в духовке:

  1. Для начала необходимо разогреть духовку до 170 градусов.
  2. Берем куриные яйца. Отделяем белки от желтков.
  3. Белки необходимо взбить до густой пены, а желтки нужно смешать с молоком и специями.
  4. Смажьте формочку для выпекания сливочным или растительным маслом.
  5. Далее нужно вылить желток в формочку и поставить в горячую духовку на три минуты.
  6. После этого требуется достать форму с духовки, выложить вторым слоем белок, разровнять и поставить запекаться еще 15 минут.
  7. Спустя время достаньте омлет с духового шкафа, разрежьте пополам и сложите по принципу сэндвича (или как указано на фото ниже).

Омлет Пуляр, скриншот с сайта YouTube

Как приготовить омлет Пуляр на сковороде:

  1. Берем куриные яйца. Отделяем белки от желтков.
  2. Белки необходимо взбить до густой пены, а желтки нужно смешать с молоком и специями.
  3. Далее нужно вылить желтки на горячую, смазанную маслом сковороду.
  4. Около минуты нужно подождать, пока желток схватиться.
  5. Выкладываем сверху белок, ровняем его по все площади желтка и накрываем крышкой. Спустя 8 минут проверяем белок пальцем. Если он не прилипает, значит готов.
  6. Готовый омлет Пуляр достаньте со сковороды, разрежьте на две пропорциональные части и сложите вдвое.

Что же касается начинок, то в омлет Пуляр добавляют абсолютно разные ингредиенты. Более классическим является вариант с тертым сыром, томатами и базиликом.

Читайте также: