Воздушный омлет носит имя своего изобретателя. Одна супружеская пара по имени Анет и Виктор открыли отель во Франции в конце 18 века, где подавали такой омлет на завтраки. Посетителям настолько сильно понравилось блюдо, что они решили назвать его в честь владельцев гостиницы - матушки Пуляр.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяРецептом классического омлета матушки Пуляр поделился сайт yasensvit.ua.
Для приготовления нам понадобится:
-
-
яйца - 4 штуки
-
молоко или сливки - 2 ст. л.
-
специи - по вкусу
-
масло сливочное (или растительное) для жарки
-
Как приготовить омлет Пуляр в духовке:
- Для начала необходимо разогреть духовку до 170 градусов.
- Берем куриные яйца. Отделяем белки от желтков.
- Белки необходимо взбить до густой пены, а желтки нужно смешать с молоком и специями.
- Смажьте формочку для выпекания сливочным или растительным маслом.
- Далее нужно вылить желток в формочку и поставить в горячую духовку на три минуты.
- После этого требуется достать форму с духовки, выложить вторым слоем белок, разровнять и поставить запекаться еще 15 минут.
- Спустя время достаньте омлет с духового шкафа, разрежьте пополам и сложите по принципу сэндвича (или как указано на фото ниже).
Как приготовить омлет Пуляр на сковороде:
- Берем куриные яйца. Отделяем белки от желтков.
- Белки необходимо взбить до густой пены, а желтки нужно смешать с молоком и специями.
- Далее нужно вылить желтки на горячую, смазанную маслом сковороду.
- Около минуты нужно подождать, пока желток схватиться.
- Выкладываем сверху белок, ровняем его по все площади желтка и накрываем крышкой. Спустя 8 минут проверяем белок пальцем. Если он не прилипает, значит готов.
- Готовый омлет Пуляр достаньте со сковороды, разрежьте на две пропорциональные части и сложите вдвое.
Что же касается начинок, то в омлет Пуляр добавляют абсолютно разные ингредиенты. Более классическим является вариант с тертым сыром, томатами и базиликом.
Читайте также: