Когда картофель надоел в качества гарнира к обеду, можно попробовать приготовить другие варианты блюд с участием этого овоща.

Ингредиенты:

  • картофель 6-7 шт;
  • специи, соль и перец по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л муки;
  • панировочные сухари;
  • масло для жарки.

Подливка:

  • 1 луковица;
  • масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2-3 ст.л сметаны или сливок.

Клубни картофеля нужно хорошо помыть и отварить в подсоленной воде до готовности 20-30 минут. Отвар сливаем, а картофель нужно размягчить толкучкой в пюре или воспользоваться мясорубкой.

В картофельную массу нужно добавить яйцо и муку, а также посолить и поперчить по вкусу.

Из картофельного теста формируем 8-10 небольших комочков, каждый выкладываем на дощечку, присыпанную мукой, немного придавливаем ладошкой, чтобы получились плоские лепешки.

Жарить котлетки нужно их на среднем огне с обеих сторон до легкой румяной корочки примерно по 3 минуты с каждой.

Готовые котлеты желательно переложить в тарелку и промокнуть верхний маслянистый слой салфеткой.

Читайте также:

У киевлян есть свой секрет: как легко приготовить котлеты по-киевски в домашних условиях

Семья будет в восторге: как приготовить картофельную запеканку с фаршем и грибами. Рецепт

Древний секрет раскрыт: почему женщинам необходимо есть рыбу