Когда картофель надоел в качества гарнира к обеду, можно попробовать приготовить другие варианты блюд с участием этого овоща.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- картофель 6-7 шт;
- специи, соль и перец по вкусу;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л муки;
- панировочные сухари;
- масло для жарки.
Подливка:
- 1 луковица;
- масло для жарки;
- соль и перец по вкусу;
- 2-3 ст.л сметаны или сливок.
Клубни картофеля нужно хорошо помыть и отварить в подсоленной воде до готовности 20-30 минут. Отвар сливаем, а картофель нужно размягчить толкучкой в пюре или воспользоваться мясорубкой.
В картофельную массу нужно добавить яйцо и муку, а также посолить и поперчить по вкусу.
Из картофельного теста формируем 8-10 небольших комочков, каждый выкладываем на дощечку, присыпанную мукой, немного придавливаем ладошкой, чтобы получились плоские лепешки.
Жарить котлетки нужно их на среднем огне с обеих сторон до легкой румяной корочки примерно по 3 минуты с каждой.
Готовые котлеты желательно переложить в тарелку и промокнуть верхний маслянистый слой салфеткой.
Читайте также:
У киевлян есть свой секрет: как легко приготовить котлеты по-киевски в домашних условиях
Семья будет в восторге: как приготовить картофельную запеканку с фаршем и грибами. Рецепт
Древний секрет раскрыт: почему женщинам необходимо есть рыбу