Знаменитый украинский шеф-повар и блогер Евгений Клопотенко отправился в сеть, чтобы поделиться с украинцами уникальным рецептом. Он рассказал, как приготовить печеночные оладьи и поделился несколькими секретами данного рецепта.

Соответствующую информацию Евгений Клопотенко обнародовал на своем кулинарном портале.

Стоит отметить, что рецепт печеночных оладий отлично подойдет для тех людей, которые любят здорово питаться, так как куриная печень – полезна для человеческого организма.

Чтобы приготовить данное блюдо понадобится свежая куриная печень. Она должна быть коричневого цвета без темных пятен.

После того, как вы купили самый важный продукт, необходимо к нему добавить манку, чтобы оладьи держали свою форму. Также нужно приготовить жареный лук, чтобы потом его добавить к уже готовому блюду.

Прежде чем приступить, нужно иметь такие ингредиенты: 700 г куриной печени, 3 ст. л. манки, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. кориандра, 2 яйца, 150 мл масла (для жарки лука и котлет) и соль, перец.

Сначала поджарьте лук большими кубиками и зубчик чеснока (мелко порезанный). Потом нужно почистить куриную печень и добавить к ней свежий лук и чеснок, перебивая до однородной массы. Потом добавьте 2 яйца, 3 ст. л. манки, соль и перец, и молотый кориандр, чтобы еще раз взбить все вместе.

После этого сделайте из этой смеси формы для оладий и жарьте с каждой стороны до золотистой корочки. Этот процесс займет примерно по 3 минуты на каждую сторону.

Подавать готовое блюдо желательно с жареным лучком.

Читайте также:

Нежнее не бывает: старинный рецепт сырников, которые запекаются в сметанном соусе

Это нужно попробовать: как приготовить пшеничники с фаршем. Рецепт