Квашеная капуста пользуется большим успехом у хозяек. Ведь, помимо того, что такую капусту можно потреблять как отдельное блюдо, она еще и используется в качестве начинки для пирожков и вареников, а также послужит дополнением для приготовления других блюд, например капустняка.

Однако бывает так, что квашеная капуста чересчур кислая, и это портит блюдо. Многие пытаются промыть такую капусту воду, надеясь, что это собьет кислоту. Правильно ли это, информирует сайт 24 Канал.

Сообщается, что промывать квашеную капусту на самом деле нет необходимости, так как вода испортит вкус и аромат капусты, чем лишит блюдо необходимой кислинки.

Эксперты рекомендуют чересчур кислую капусту отжать от маринада и приправить специями. Можно также добавить больше белокачанной капусты или моркови, которая вберет в себя лишнюю кислоту и рассеет вкус.

Что же касается специй, то для квашеной капусты отлично подойдут следующие специи: майоран, тмин, душистый перец и лавровый лист. Они усилят вкус ингредиента и гармонично дополнят его аромат.

Убрать лишнюю кислотность помогут сушеные грибы. Можно приготовить вареники или картофельные зразы с капустой, в которых кислота квашеной капусты сыграет на руку.

Читайте также: