Мягкие и нежные клецки с добавлением тыквы готовятся из небольшого количества ингредиентов и являются интересной альтернативой ленивым вареникам.

Очищаем от кожуры 200 г тыквы и нарезаем большими кусками. Переводим в сотейник и заливаем водой, чтобы она полностью покрывала овощ. В воду нужно добавить щепотку соли и сварить тыкву до мягкости – это примерно 30 минут на среднем огне.

Внимание! Можно также приготовить тыкву в духовке, чтобы мякоть стала более сухой. Это поможет улучшить характеристики теста.

С готовой тыквы слейте воду и добавьте 50 г сливочного масла жирностью 73%. С помощью пестика сделайте пюре и оставьте остывать.

В миску высыпьте 400 г муки, добавьте 1/2 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, перемешайте сухие ингредиенты. Добавьте тыквенное пюре.

Влейте в тесто 100 мл кефира жирностью 2,5%. Замесите тесто, окутайте пищевой пленкой и отдохните 20 минут.


После этого присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в жгуты. Нарежьте клецки толщиной примерно по 2 см каждая.


Отварите клецки в кипящей подсоленной воде примерно 2 минуты после всплытия. Достаньте из кастрюли шумовкой и выложите в тарелки.

Добавьте по вкусу сливочное масло и натрите сверху на мелкую терку 150 г сыра

Как приготовить пышные оладьи на воде: секрет старинного рецепта

Настоящее лакомство: как сделать свекольные оладьи. Рецепт полезного завтрака