Банош - это, по сути, кукурузная каша, которую подают со шкварками, жареными грибами, луком и сыром или творогом. Рецептов приготовления - масса, и каждый из них уникален.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяГотовят банош на основе молока, сливок и сметаны, приправляют ароматными специями, а сверху посыпают брынзой и свежей зеленью.
Самый вкусный банош готовят в Карпатах. А на нашем сайте можно ознакомиться с самым популярным рецептом гуцульскую баноша.
Для приготовления нам понадобится:
- Молоко - 300 мл
- Кукурузная крупа - 150 г
- Шампиньоны резаные - 150 г
- Сало - 00 г
- Сметана - 200 г
- Брынза - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль по вкусу
Как приготовить блюдо:
1. Начинаем готовку с сала. Его нужно нарезать небольшими кусочками и пожарить до состояния шкварок на среднем огне на сковороде.
2. После прожарки, шкварки выкладываем на тарелку, жир оставляем в сковороде.
3. В жир, который остался после жарки сала, нужно выложить нарезанные шампиньоны, их же в жиру обжариваем.
4. Параллельно репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. Добавляем лук к грибам, и жарим это все до золотистого цвета.
5. В отдельном сотейнике смешиваем сметану с молоком, добавляем щепотку соли, доводим до кипения.
6. Затем промываем кукурузную крупу, и небольшими порциями всыпаем в молоко, тщательно помешивая, чтобы не сформировались комочки из крупы.
7. Дальше варим кашу на маленьком огне 10–20 минут, пока она не загустеет.
8. Готовую кашу выкладываем на тарелки, добавляем шкварки, грибы и лук. Посыпаем кусочками брынзы.
Читайте также: