Огуречный соус еще называют дзадзики – это достаточно легкое и изысканное блюдо, которое было взято из греческой кухни.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяДанный соус идеально подходит и к рыбе, и к мясу, и к корнеплодам, и к блюдам, которые были приготовлены на костре или в духовке. Более вкусен дзадзики в летний сезон, когда огурцы свежие, сочные и ароматные.
Подробный рецепт этого идеального соуса был опубликован на сайте bbc.com.
Для приготовления этого удивительно освежающего соуса нам понадобится:
- Греческий йогурт – 500 г
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Свежие огурцы – 250 г
- Свежий укроп или мята – небольшой пучок
- Оливковое масло – 4 ст. ложки
- Сок половинки лимона
- Соль - по вкусу
Как приготовить соус из огурцов:
Для начала необходимо подготовить сами огурцы. Для этого их необходимо очистить огурцы от кожуры и нарежьте мелко натереть их на терке. Также очистите и измельчите чеснок - можно на терке, а можно передавить через чесноцницу.
После этого необходимо смешайте чеснок, растительное масло, измельченную зелень, огурцы и йогурт. В эту смесь нужно добавитьлимонный сок и соль по своему вкусу.
Подавать можно к любому блюду, но вкуснее всего соус будет, если подать его холодным.
Читайте также: