Ингредиенты для приготовления творожных батончиков:

  1. Сыр (твердый) – 250 гр.
  2. Молоко (любой жирности) – 0,5 л.
  3. Мука пшеничная в/с – 200 гр.
  4. Масло сливочное – 100 гр.
  5. Яйца куриные – 5 шт.
  6. Панировочные сухари
  7. Масло растительное для жарки

Из-за:

- В тесто можно добавить зелень или мелко нарезанную ветчину.

- Для того чтобы батончики не были сильно жирными, положите на бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло.

– Лучше тесто готовить с вечера и оставить его на ночь в холодильнике.

В неглубокую кастрюлю нарезаем произвольными кусочками сливочное масло или маргарин и ставим растапливаться на средний огонь. После этого снимаем кастрюлю с огня и вливаем молоко в масло. Только подождите, пока оно немного остынет, иначе молоко может свернуться (тем более, если оно не первой свежести).

Перемешиваем содержимое кастрюли с помощью миксера до образования однородной массы. Затем снова ставим на средний огонь и ждем, пока молочно-сливочная смесь загустеет. Для того чтобы не было комков, необходимо постоянно помешивать молоко.

Снимаем с огня. Берем 3 яйца и отделяем белки от желтков. Желтки добавляем в смесь. Тщательно перемешиваем.

Русский сыр нужно натереть на крупной терке и также высыпать в кастрюлю, перемешиваем.

Далее форму для выпечки смазываем ее маслом, выкладываем творожное тесто и отправляем в холодильник примерно на час (до тех пор, пока тесто полностью не застынет).

В неглубокой миске взбиваем два яйца. В одну тарелку насыпаем муку, в другую – панировочные сухари.

Через час достаем остывшее тесто и разрезаем его на батончики, шириной примерно 5 см.

Ставим на огонь разогреваться сковороду, предварительно налив масло.

Берем батончик и погружаем его сначала муку, затем в яйцо, затем в панировочные сухари. И выкладываем обжариваться на сковороду. Жарим с двух сторон до образования золотистой корочки

Читайте также:

Спасёт от похмелья: как в домашних условиях приготовить вкусный квас

Лечить уже поздно. В Сети рассказали о ряде заболеваний у Лукашенко, которые ему передал Путин

Все гениальное просто: как правильно заварить кофе в чашке