Для теста

  • Мука - 3 ст.
  • Кипяток - 1 ст.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Масло - 1 ст. л.
  • Водка (по желанию) - 1 ст. л.

Для начинки

  • Фарш мясной - 350 г
  • Лук репчатый - 1 шт. (150 г)
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу
  • Кориандр - 1/3 ч. л.
  • Вода - 100-150 мл

Для жарки

  • Масло - 400 мл

В муке сделать углубление. Отмерить 250 мл крутого кипятка, добавить к нему соль и растительное масло.

Переложить полученную массу на стол. Вымесить тесто до гладкого состояния примерно 7 минут (можно воспользоваться кухонным комбайном).

Положить тесто в миску, смазать немного маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить на полчаса.

Приготовление фарша. Измельчить или мелко нарезать лук. Добавить к фаршу лук, соль, кориандр и черный молотый перец. Перемешать и понемногу вливать воду. Фарш должен стать кашеобразным. Накрыть пищевой пленкой и отправить на 30 минут в холодильник.

Далее разделить тесто на 12 частей. Раскатать каждую до толщины 1 мм, но не до прозрачности. Если тесто прилипает к поверхности, присыпать немного мукой. Выложить на половину коржа тонкий слой фарша (много фарша класть не нужно).

Для лучшей лепки можно смазать края разболтанным яйцом или белком.

Закрыть второй половиной, стараясь не оставлять внутри воздух. Слепить края. По краям теста пройтись вилкой, аккуратно надавливая, чтобы не порвать тесто.

Нагреть в сковороде растительное масло (слой 1-1,5 см). Температуру можно проверить, опустив кусочек хлеба, вокруг него должно начаться бурление масла, но не очень сильное.

Обжарить чебуреки с двух сторон. Выкладывать готовые чебуреки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками, чтобы убрать лишнее масло.

Читайте также:

С ароматом рождественских праздников. Как приготовить апельсиновые оладьи.

Хорошее настроение на завтрак: как приготовить оладьи с яблоками и овсянкой. Рецепт