Консервированные мандарины - это не только вкусный и ароматный десерт, но и отличный подарок для друзей и близких на Новый год.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИдея приготовления консервированных мандаринов опубликована на куланирной странице "Корисні корисності" в TikTok.
Ингредиенты:
- мандарины;
- лимон;
- имбирь;
- сахар;
- кипяток.
Мандарины лучше выбирать таких сортов, в которых нет косточек, небольшого размера. Они сохраняют свой аромат, остаются вкусными и сочными. Есть их можно и просто так, и использовать для приготовления фруктовых салатов.
Для начала моем мандарины и снимаем кожуру. Тщательно удаляем белые волокна - они не особо приятные на вкус.
В подготовленные заранее баночки плотно-плотно (но не переборщите, чтобы не раздавить дольки) укладываем очищенные мандарины - пусть даже они слегка возвышаются над кромкой.
Лимоны нарезаем кружочками.
Имбирь нарезаем продолговатыми кусочками.
Засыпаем сахаром и заливаем крутым кипятком до самой кромки.
Потом сразу же закатываем банки или закручиваем винтовыми крышками.
Переворачиваем эти фруктовые заготовки "на зиму" донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и даем в таком положении полностью остыть.
Хранятся консервированные мандарины как и остальные заготовки - в сухом и прохладном месте (погребе, подвале, чулане).
Читайте также: