Многие убеждены, особенно мужчины что котлеты, приготовленные только из овощей, не могут быть вкусными. Чтобы убедиться в ошибочности такого суждения, попытайтесь приготовить по этому рецепту.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- зеленая капуста – 1300 г;
- большая луковица – 1 шт;
- панировочные сухари – 1 стакан;
- масло для жарки;
- большая морковка – 1 шт;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- мука – 4 столовые ложки;
- яйца – 4 шт;
- порошок чеснока – 1 чайная ложка;
- копченая негострая паприка - 1 чайная ложка;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
С капусты снимаем листья верхнего слоя, срезаем черные пятна или опрелость и мелко шинкуем с помощью терки или ножа. А потом еще мелко рубим нашинкованную капусту ножом.
Лук чистим и мелко нарезаем. Морковь чистим и мелко натираем на терке.
Нагреваем 2 столовых ложки масла на среднем огне и добавляем лук. Пассируем лук в течение 3-4 мин, периодически помешивая. К луку добавляем морковь. Перемешиваем и пассируем овощи 1-2 минуты.
К луку и моркови прибавляем капусту, тщательно размешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут, периодически помешивая. Отставляем охладиться перед добавлением других ингредиентов.
Добавляем соль, перец, порошок чеснока, копченую паприку.
Добавляем 4 яйца, всыпаем муку – перемешиваем, добавляем стакан сухарей и хорошо еще раз перемешиваем.
Перед формированием капустных котлет обязательно промочите ладони в холодной воде.
Далее нагреваем 2-3 столовых ложки масла на среднем огне. Формируем капустники руками или ложкой и жарим до золотистого цвета с обеих сторон.
Внимание! Блюдо получается очень нежным, поэтому при переворачивании лучше использовать не вилку, а деревянную лопатку, чтобы не повредить форму.
Внимание! Это блюдо не только жарят на сковороде, такие котлеты можно запечь в электродуховке, поместив овощной фарш в силиконовые или металлические формочки. Только обязательно предварительно их нужно промазать маслом или посыпать панировкой.
Медведки можно подавать со сметаной, кетчупом или любым любимым соусом.
Читайте также:
Семья будет в восторге: как приготовить картофельную запеканку с фаршем и грибами. Рецепт
Древний секрет раскрыт: почему женщинам необходимо есть рыбу
Даша Астафьева показала, как без одежды заманивает карася на рыбалке: на такое клюнет даже сом
"Да там же все видно!": Эмили Ратаковски в рыбацкой сетке без белья пришла на вечеринку. Фото