Если гости на пороге или хочется быстро и просто порадовать домашних необычным угощением – этот вкусный сочный рыбный пирог из консервов станет самой настоящей палочкой выручалочкой любой хозяйки. Он готовится практически моментально, получается очень сытным и не требует использования дорогостоящих редких ингредиентов.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяСоставляющие для теста:
- сливочное масло – 180 г;
- сметана – 10 ст. л.;
- мука – 320 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
Внимание! Сливочное масло должно быть комнатной температуры, а сметану лучше брать жирностью от 10 до 20%.
Для начинки
- 2 банки (по 250 г) консервированной рыбы;
- зеленый лук;
Консервированную рыбу можно брать любую: скумбрию, сайру, горбушу, ставриду.
Для заливки
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 200 г;
- мука - 2ст. л.
Итак, для приготовления теста сметану нужно смешать с маслом и солью, добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Для начинки консервированную рыбу разомните (лишний сок слить), зеленый лук мелко порежьте. Смешайте зелень и рыбу.
Для заливки яйца взбить со щепоткой соли венчиком (не следует использовать для этого миксер), добавить сметану и муку. Отлично перемешать.
Форму немного смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто, разравниваем и делаем бортики. На тесто выкладываем консервированную рыбу и заливаем пирог заливкой.
Пирог готовится в хорошо разогретой духовке к появлению золотистой корочки. Обычно для этого требуется 40 минут (при температуре 180-190 градусов).
Читайте также:
Специалисты рассказали о пользе и вреде квашеной капусты для мужчин и женщин
Экономный вариант: как приготовить котлеты из обыкновенной капусты. Рецепт