Сало соленое, сало мороженное, сало печеное, сало жареное - огромная вариация состояний сала, которые пользуются большим успехом в Украине.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяУ каждого украинца в холодильнике найдется сало. Но иногда хочется такого эдакого, чего раньше вкушать не приходилось. И тогда можно приготовить вкусную закуску - рулетики из сала.
Подробный рецепт с фото был опубликован на сайта cookery.com.ua.
Для начала необходимо подготовить само сало. С помощью ножа очищаем сало от грязи со всех сторон куска, и срезаем шкурку. Нарезаем сало на длинные тонкие ломтики, толщиной около 1 сантиметра, а вот блинчики брусочки определяется как: чем длиннее, тем лучше. Не забывайте, что необходимо потом свернуть его в рулетик. После этого каждый ломтик нужно с обеих сторон хорошо натереть большой солью и сложить в миску. Ее накрываем и на два часа оставляем при комнатной температуре. За это время ломтики просолятся и будут готовы к формовке рулетиков
Параллельно чеснок очищаем от шелухи и промываем его. Пропускаем его через специальный пресс и разделяем на три равные части. Одну из них смешиваем с паприкой и хорошо перемешиваем. Вторую с горчицей, а третью с измельченной зеленью укропа.
Через какое-то время (по вашему усмотрению, смотря, какую засолку вы предпочитаете) достаем сало, снимаем с него остатки соли. Потом разделяем бруски сала на три равные части для наших начинок. На ломтик с помощью ложки наносим одну из наших начинок и сворачиваем сало в рулетик. Для закрепления прокалываем его с двух сторон или посередине зубочисткой. Это же проделываем с остальными кусочками соленого сала. Готовые рулетики положим на блюдо и отправляем в морозилку на час.
Через время рулетики необходимо достать из морозилки, и нарезать на ломтики, словно японские роллы. Выкладываем их на блюдо с зеленью все три вида рулетиков и подаем на стол в охлажденном виде. Готовую нарезку можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Читайте также: