Тушеная куриная печень с яблоками – звучит несовместимо и необычно, однако попробовать именно такой вариант приготовления печени стоит всем и каждому. Тушеная куриная печень с яблоками получается нежной, пикантной и вкусной. Печенкой по этому рецепту с удовольствием будут лакомиться и дети и взрослые.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 600 г;
  • яблоко (зеленые) – 2 шт;
  • лук репчатый – 150 г;
  • масло (для жарки) – 40 г;
  • мука пшеничная/мука (для панировки) – 2 ст. л.;
  • вино белое сухое – 75 г
  • Сахар – 10 г
  • Орех мускатный (щепотка)
  • Зелень (сушеная)
  • Кориандр – 0,5 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) – 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Важно! Печень очень полезный продукт, содержащий питательные вещества. Она богата белками, минералами и витаминами, в частности витамином С и витамином В12. Кроме того, в ней содержится железо, фолиевая кислота, рибофлавин, калий, фосфор и другие полезные микроэлементы.

Если печень свежая, она должна быть гладкой и иметь коричневый или красно-коричневый цвет.

Сначала печень нужно помыть и обсушить. Куриную печень нужно запанировать в муке и прокалить.

В горячую сковороду с рафинированным маслом кладем печень и не накрывая обжариваемую с одной стороны, пока не исчезнет красный цвет. Когда одна сторона печени подрумянится, кусочки печени следует перевернуть и жарить с другой стороны.

На отдельной сковороде: порезать полукольцами лук, посолить, посыпать сахаром (2-3 чайные ложки) и обжарить на масле до золотистого цвета. После этого нарезать яблоки тоненькими ломтиками, добавить к поджаренному луку и перемешать. Далее солим, добавляем вино и тушим 5-7 минут.

Внимание! Лучше всего для рецепта подходят кисло-сладкие яблоки.

Луковую яблочную поджарку нужно добавить к печени и тушить еще 5-7 минут на медленном огне.

Готовую печень нужно посыпать сушеной зеленью.
Читайте также: