Тушеная куриная печень с яблоками – звучит несовместимо и необычно, однако попробовать именно такой вариант приготовления печени стоит всем и каждому. Тушеная куриная печень с яблоками получается нежной, пикантной и вкусной. Печенкой по этому рецепту с удовольствием будут лакомиться и дети и взрослые.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- печень куриная – 600 г;
- яблоко (зеленые) – 2 шт;
- лук репчатый – 150 г;
- масло (для жарки) – 40 г;
- мука пшеничная/мука (для панировки) – 2 ст. л.;
- вино белое сухое – 75 г
- Сахар – 10 г
- Орех мускатный (щепотка)
- Зелень (сушеная)
- Кориандр – 0,5 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) – 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Важно! Печень очень полезный продукт, содержащий питательные вещества. Она богата белками, минералами и витаминами, в частности витамином С и витамином В12. Кроме того, в ней содержится железо, фолиевая кислота, рибофлавин, калий, фосфор и другие полезные микроэлементы.
Если печень свежая, она должна быть гладкой и иметь коричневый или красно-коричневый цвет.
Сначала печень нужно помыть и обсушить. Куриную печень нужно запанировать в муке и прокалить.
В горячую сковороду с рафинированным маслом кладем печень и не накрывая обжариваемую с одной стороны, пока не исчезнет красный цвет. Когда одна сторона печени подрумянится, кусочки печени следует перевернуть и жарить с другой стороны.
На отдельной сковороде: порезать полукольцами лук, посолить, посыпать сахаром (2-3 чайные ложки) и обжарить на масле до золотистого цвета. После этого нарезать яблоки тоненькими ломтиками, добавить к поджаренному луку и перемешать. Далее солим, добавляем вино и тушим 5-7 минут.
Внимание! Лучше всего для рецепта подходят кисло-сладкие яблоки.
Луковую яблочную поджарку нужно добавить к печени и тушить еще 5-7 минут на медленном огне.