Британские спецслужбы ищут сотрудников со знанием русского языка

В Великобритании Центр правительственной связи (GCHQ) и служба контрразведки MI5 открыли набор претендентов на вакансии, требующие знания русского языка и истории России.

Информация размещена на сайте GCHQ.

«Ваше знание русского языка может открыть для вас увлекательную карьеру в разведке. Вступив в ряды MI5 или GCHQ, вы можете сыграть ключевую роль в деле защиты Соединенного Королевства», — говорится в объявлении.

[related_posts id=»177145″]

Спецслужба также отмечает, что ищет лингвистов на роль, «которая выходит далеко за пределы перевода и расшифровок».

«Она требует знаний о культуре, истории, политике и идеологии, чтобы полностью понимать первоначальную идею. Если вы способны на это, вы можете позволить MI5 и GCHQ сделать правильный выбор, чтобы обеспечить национальную безопасность», — написано в объявлении.

Спецслужбы обещают зарплату до 30,5 тысяч фунтов стерлингов ($38 тысяч в год).

MI5 отвечает за внутреннюю безопасность Великобритании, а работа лингвистов способствует выявлению и противодействию угрозам от терроризма и шпионажа.

GCHQ специализируется на сборе данных внешней разведки, которые лингвисты переводят и анализируют, чтобы защитить Британию от таких угроз как терроризм, хакеры, шпионаж, организованная преступность.

Напомним, британские спецслужбы предупредили крупнейшие политические партии страны об угрозе российских кибератак.

Ранее сообщалось, что дочернее предприятие государственного концерна Укроборонпром начинает создание в Украине единого центра кибербезопасности по примеру турецких партнеров и специалистов информационной безопасности НАТО.