Большинство хозяек, как правило, вовсе не рассматривают куриные шеи в качестве ингредиента, из которого можно приготовить что-то достойное. Как правило, их относят к самым дешевым субпродуктам, полагая, что также как лапкам или шкурам, им трудно найти применение. А между тем жареные куриные шеи - это питательная закуска к пиву.
Продукты:
  • 1 кг куриных шей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 гр твердого творога;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 10 мл майонеза;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль;
  • перец;
  • специи по вкусу.

Выкладываем куриные шеи в большую миску, солим, добавляем любимые специи и оставляем на 30-45 минут промариноваться. Если нравится острый вкус, то можно приготовить особый маринад – смешать соевый соус с кетчупом и горчицей.

Мелко нарезаем чеснок и обжариваем в разогретой сковороде до золотистой корочки.

Отправляем замаринованные куриные шеи в сковороду и обжариваем с обеих сторон до полной готовности.

Пока куриные шеи обжариваются, приготовим творожный соус. Натираем твердый сыр на мелкой терке и смешиваем его с майонезом и сметаной. Солим и перчим.

Подаем жареные куриные шеи с пикантным творожным соусом или гарниром из риса, гречихи, картофеля. Также их можно предложить с овощными салатами или как самостоятельную закуску.

Читайте также:

Будет богатый урожай: когда нужно сажать морковь и свеклу под зиму

Без яиц и кефира: как приготовить пухлые оладки, чтобы порадовать семью

Изжогу как рукой снимет: названы необычные свойства фиников

Не отличить от классики: как приготовить вкусные драники без яиц