- 1 кг куриных шей;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 гр твердого творога;
- 1 ст. л. сметаны;
- 10 мл майонеза;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- соль;
- перец;
- специи по вкусу.
Выкладываем куриные шеи в большую миску, солим, добавляем любимые специи и оставляем на 30-45 минут промариноваться. Если нравится острый вкус, то можно приготовить особый маринад – смешать соевый соус с кетчупом и горчицей.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяМелко нарезаем чеснок и обжариваем в разогретой сковороде до золотистой корочки.
Отправляем замаринованные куриные шеи в сковороду и обжариваем с обеих сторон до полной готовности.
Пока куриные шеи обжариваются, приготовим творожный соус. Натираем твердый сыр на мелкой терке и смешиваем его с майонезом и сметаной. Солим и перчим.
Подаем жареные куриные шеи с пикантным творожным соусом или гарниром из риса, гречихи, картофеля. Также их можно предложить с овощными салатами или как самостоятельную закуску.
Читайте также:
Будет богатый урожай: когда нужно сажать морковь и свеклу под зиму
Без яиц и кефира: как приготовить пухлые оладки, чтобы порадовать семью
Изжогу как рукой снимет: названы необычные свойства фиников
Не отличить от классики: как приготовить вкусные драники без яиц