Продукты:
  • картошка;
  • соль по вкусу;
  • перец (смесь перцев молотая) по вкусу;
  • кинза, кориандр - по 0.5 чайной ложки;
  • смесь трав 3 гр;
  • карри 0.5 чайной ложки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Внимание! Чтобы чипсы получились красивыми и вкусными, нужно использовать отборный картофель с гладкой и ровной кожурой. Форма должна быть круглой или овальной.

Чтобы сделать блюдо немного полезнее, можно использовать оливковое рафинированное масло вместо подсолнечного.

Картофель помойте и очистите от кожуры.

Нарезаем ножом картофель на тонкие пластины толщиной до 2 мм. Это также можно сделать при помощи специальной терки или в комбайне, используя насадку "Мандолина".

Если время позволяет, то желательно залить порезанный картофель водой и добавить 3 столовые ложки соли. В таком состоянии нужно оставить картофель на полчаса. Если времени нет, то ничего и не делаем, посолим уже готовые чипсы.

Слайсы заливаются водой и для того, чтобы избавиться от крахмала.

Излишки влаги убераем бумажным полотенцем.

Выкладываем картофельные кружки в один слой на доску и посыпаем смесью специй.

В глубокую сковороду нужно налить масло - оно должно заполнять сковороду на 2,5 см от дна.

Хорошенько разогрейте на большом огне. Нужную температуру можно проверить двумя способами. Вкиньте маленький кусочек хлеба, он должен стать золотисто-коричневым через 10 секунд. Либо вставьте деревянную ложку, должны пойти пузырьки.

Выкладываем картофельные слайсы в масло в один слой. Как только они станут золотистыми, переворачиваем кусочки картофеля и обжариваем с другой стороны.

Готовые чипсы нужно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.

Хрустящие картофельные чипсы идеально сочетаются по вкусу со сметаной. Подать ее можно на блюдечке или в соуснике.

Читайте также:

Семья будет в восторге: как приготовить картофельную запеканку с фаршем и грибами. Рецепт

Украину не победить: даже без электричества люди жарят картошку на кострах в центре Киева. Видео

Простой осенний рецепт: готовим запеченный румяной картофель в масле и зелени.