- картошка;
- соль по вкусу;
- перец (смесь перцев молотая) по вкусу;
- кинза, кориандр - по 0.5 чайной ложки;
- смесь трав 3 гр;
- карри 0.5 чайной ложки;
- подсолнечное масло для жарки.
Внимание! Чтобы чипсы получились красивыми и вкусными, нужно использовать отборный картофель с гладкой и ровной кожурой. Форма должна быть круглой или овальной.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЧтобы сделать блюдо немного полезнее, можно использовать оливковое рафинированное масло вместо подсолнечного.
Картофель помойте и очистите от кожуры.
Нарезаем ножом картофель на тонкие пластины толщиной до 2 мм. Это также можно сделать при помощи специальной терки или в комбайне, используя насадку "Мандолина".
Если время позволяет, то желательно залить порезанный картофель водой и добавить 3 столовые ложки соли. В таком состоянии нужно оставить картофель на полчаса. Если времени нет, то ничего и не делаем, посолим уже готовые чипсы.
Слайсы заливаются водой и для того, чтобы избавиться от крахмала.
Излишки влаги убераем бумажным полотенцем.
Выкладываем картофельные кружки в один слой на доску и посыпаем смесью специй.
В глубокую сковороду нужно налить масло - оно должно заполнять сковороду на 2,5 см от дна.
Хорошенько разогрейте на большом огне. Нужную температуру можно проверить двумя способами. Вкиньте маленький кусочек хлеба, он должен стать золотисто-коричневым через 10 секунд. Либо вставьте деревянную ложку, должны пойти пузырьки.
Выкладываем картофельные слайсы в масло в один слой. Как только они станут золотистыми, переворачиваем кусочки картофеля и обжариваем с другой стороны.
Готовые чипсы нужно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.
Хрустящие картофельные чипсы идеально сочетаются по вкусу со сметаной. Подать ее можно на блюдечке или в соуснике.
Читайте также:
Семья будет в восторге: как приготовить картофельную запеканку с фаршем и грибами. Рецепт
Украину не победить: даже без электричества люди жарят картошку на кострах в центре Киева. Видео
Простой осенний рецепт: готовим запеченный румяной картофель в масле и зелени.