Гренки – вкусное угощение за 10 минут. Любимое всеми школьниками, потому что рецепт настолько прост, что его освоили и девочки, и мальчики с первого раза. Если что-то быстренько надо было приготовить к чаю, и дома есть батон, то гренки – первый рецепт. Самый простой и вкусный. Еще бы, они всегда получаются с хрустящей корочкой и сочной серединкой.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПродукты:
- белый хлеб - 6 ломтиков;
- чеснок 1 зубчик;
- тимьян, чабрец по вкусу;
- соль по вкусу;
- растительное масло 3 стол.л.
Для гренок желательно брать не свежий хлеб, а слегка зачерствевший.
Зубчик чеснока нужно мелко измельчить и смешать с листиками тимьяна.
В широкую сковороду наливаем растительное масло, немного солим его, обжариваем чеснок с тимьяном (секунд 30-40 будет достаточно).
Выкладываем на сковороду кусочки белого хлеба и обжариваем их до золотистой корочки с каждой стороны.
Гренки, приготовленные таким способом, прекрасно сочетаются с супами, особенно томатными или с морепродуктами.
Читайте также:
Специалисты рассказали о пользе и вреде квашеной капусты для мужчин и женщин
Как приготовить квашеную капусту по настоящему украинскому рецепту.
Экономный вариант: как приготовить котлеты из обыкновенной капусты. Рецепт