Гренки – вкусное угощение за 10 минут. Любимое всеми школьниками, потому что рецепт настолько прост, что его освоили и девочки, и мальчики с первого раза. Если что-то быстренько надо было приготовить к чаю, и дома есть батон, то гренки – первый рецепт. Самый простой и вкусный. Еще бы, они всегда получаются с хрустящей корочкой и сочной серединкой.

Продукты:

  • белый хлеб - 6 ломтиков;
  • чеснок 1 зубчик;
  • тимьян, чабрец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло 3 стол.л.

Для гренок желательно брать не свежий хлеб, а слегка зачерствевший.

Зубчик чеснока нужно мелко измельчить и смешать с листиками тимьяна.

В широкую сковороду наливаем растительное масло, немного солим его, обжариваем чеснок с тимьяном (секунд 30-40 будет достаточно).

Выкладываем на сковороду кусочки белого хлеба и обжариваем их до золотистой корочки с каждой стороны.

Гренки, приготовленные таким способом, прекрасно сочетаются с супами, особенно томатными или с морепродуктами.

Читайте также:

Специалисты рассказали о пользе и вреде квашеной капусты для мужчин и женщин

Как приготовить квашеную капусту по настоящему украинскому рецепту.

Экономный вариант: как приготовить котлеты из обыкновенной капусты. Рецепт