Ингредиенты для начинки:

  • капуста - 350 г
  • лук – 120 г
  • сладкий перец – 120 г
  • морковь – 120 г
  • карри – 1/2 ч. л.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • зелень петрушки
  • подсолнечное рафинированное масло – для жарки

Для теста:

  • сметана - 150 г
  • яйца (крупные) – 2 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л. со сливком
  • мука – 6-7 ст. л.

Для того чтобы приготовить начинку для пирога, нужно капусту нашатковать соломкой, лук порезать кубиком, морковь натереть на крупной терке, сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой, а зелень петрушки измельчить ножом.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем на ней на среднем огне до прозрачного состояния лук 2-3 мин. Затем добавляем морковь, которую помешивая, жарим 2-3 мин. Выкладываем перец, помешивая, жарим еще 2-3 мин. Добавляем капусту и тушим эту овощную смесь 7-8 мин. Далее ее нужно посолить, поперчить по вкусу, добавить карри, перемешать, тушить еще 2-3 мин. Добавить петрушку, перемешать и отставить из огня. Начинка готова.

Для приготовления теста нужно в сметану взбить яйца, добавить соль и сахар и перемешать все это венчиком. Добавляем муку (3 ст. л.) и разрыхлитель для теста – перемешать венчиком.

Добавить еще 3-4 ст. л. муки и снова перемешать.

Форму (27х16 см) нужно слегка смазать растительным маслом. На дно формы умеренно выложить тесто (4 ст. Л.).

Равномерно выкладываем капустную начинку.

На начинку равномерно выкладываем оставшееся тесто.

Сверху посыпать кунжутом.

Пирог выпекать примерно 30 мин. в предварительно разогретой до 180 °С духовке.

Читайте также:

Специалисты рассказали о пользе и вреде квашеной капусты для мужчин и женщин

Как приготовить квашеную капусту по настоящему украинскому рецепту.

Экономный вариант: как приготовить котлеты из обыкновенной капусты. Рецепт