Из капусты можно приготовить великое множество блюд, в том числе и отбивные.

Продукты:

  • капуста (не плотная);
  • яйцо куриное 2 шт;
  • мука пшеничная 200 г;
  • соль по вкусу;
  • белый молотый перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

В большую кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до закипания, опускаем в воду капусту, закрываем крышкой и варим 8 минут.

Вынимаем, разрезаем пополам и даём стечь воде. Охлаждаем.

По кочерыжке разрезаем на отдельные звенья.

Отрезаем кочерыжку, оставляя тоненькую полоску, на которой крепятся листья. Отбиваем как отбивную, особенно в местах утолщений.

Отбитые кусочки солим, перчим.

Чтобы отбивные из капусты в домашних условиях были в аппетитной корочке нужно приготовить кляр. Для этого в небольшой мисочке взбиваем яйцо с молоком - соль и перец добавляем по вкусу. При желании можно всыпать щепотку сушеной зелени или специй.

Сегменты капусты обмакиваем в муку с двух сторон, а далее в кляр.

Кстати, при желании можно использовать не муку, а панировочные сухари со специями.

Обжариваем на разогретой сковороде в растительном масле до появления корочки. Затем выкладываем отбивные на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишние масло, и можно подавать к столу.

Такие отбивные вкусные и горячими, и холодными.

Внимание! Если листья капусты будут непослушно разваливаться, то обработанные в кляре и посыпанные сухарями или мукой ломтики капусты можно сразу выложить на противень и запечь.

В такой вариации подготовленные капустные скибки выкладываем на противень, поливаем сливками, посыпать сухарями и ставим в горячую духовку. Запекать нужнго в течение 15-20 минут в режиме гриль.

Читайте также:

Специалисты рассказали о пользе и вреде квашенной капусты для мужчин и женщин

Как заготовить квашенную капусту по настоящему украинскому рецепту

Экономный вариант: как приготовить котлеты из обычной капусты. Рецепт