Из капусты можно приготовить великое множество блюд, в том числе и отбивные.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПродукты:
- капуста (не плотная);
- яйцо куриное 2 шт;
- мука пшеничная 200 г;
- соль по вкусу;
- белый молотый перец по вкусу;
- масло растительное для жарки.
В большую кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до закипания, опускаем в воду капусту, закрываем крышкой и варим 8 минут.
Вынимаем, разрезаем пополам и даём стечь воде. Охлаждаем.
По кочерыжке разрезаем на отдельные звенья.
Отрезаем кочерыжку, оставляя тоненькую полоску, на которой крепятся листья. Отбиваем как отбивную, особенно в местах утолщений.
Отбитые кусочки солим, перчим.
Чтобы отбивные из капусты в домашних условиях были в аппетитной корочке нужно приготовить кляр. Для этого в небольшой мисочке взбиваем яйцо с молоком - соль и перец добавляем по вкусу. При желании можно всыпать щепотку сушеной зелени или специй.
Сегменты капусты обмакиваем в муку с двух сторон, а далее в кляр.
Кстати, при желании можно использовать не муку, а панировочные сухари со специями.
Обжариваем на разогретой сковороде в растительном масле до появления корочки. Затем выкладываем отбивные на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишние масло, и можно подавать к столу.
Такие отбивные вкусные и горячими, и холодными.
Внимание! Если листья капусты будут непослушно разваливаться, то обработанные в кляре и посыпанные сухарями или мукой ломтики капусты можно сразу выложить на противень и запечь.
В такой вариации подготовленные капустные скибки выкладываем на противень, поливаем сливками, посыпать сухарями и ставим в горячую духовку. Запекать нужнго в течение 15-20 минут в режиме гриль.
Читайте также:
Специалисты рассказали о пользе и вреде квашенной капусты для мужчин и женщин
Как заготовить квашенную капусту по настоящему украинскому рецепту
Экономный вариант: как приготовить котлеты из обычной капусты. Рецепт