- капуста квашеная - 500 г;
- лук репчатый - 160 г;
- томатная паста - 1 ст.л.;
- масло подсолнечное - 50 г;
- лавровый лист - 1-2 шт.;
- перец черный горошек - 5 шт.;
- вода (кипяток) или бульон - 200-300 мл;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- сахар - по вкусу;
- зелень – по желанию.
Первым делом очищаем репчатый лук от шелухи.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяВнимание! По желанию можно взять для рецепта лук-порей, шалот или перья зеленого лука.
Ставим на плиту сковородку или толстостенную кастрюлю и ее хорошео разогреваем. Вливаем немного растительного масла.
Нарезаем луковицу средними или маленькими кубиками и обжариваем на умеренном огне до прозрачности луковых кусочков.
Квашеную капусту нужно промыть холодной водой и немного отжать.
Внимание! Если капуста очень кислая, тогда нужно ее отварить в воде примерно 10-15 минут, и только после этого использовать в рецепте.
Добавляем к жареному луку капусту и продолжаем жарить на среднем огне 5-10 минут.
К тушеной капусте добавьте некоторые специи - перец горошком и лавровый лист. Налейте горячей воды, чтобы слегка покрыть капустную соломку. Перемешайте, накройте крышкой и продолжайте тушить 25-30 минут на медленном огне. В процессе тушения вода может выкипать, по чуть-чуть доливайте из чайника кипятка, если понадобится.
Добавляем в блюдо томатную пасту, соус или натертую помидорную мякоть. Добавляем специи.
Перемешиваем и тушим на медленном огне примерно 20-30 минут. Сахар нужно добавлять по своему вкусу. Капуста должна стать мягкой и держать форму нарезки.
Нашинкуйте немного зелени – укропа, петрушки или других пряных листочков по вашему вкусу. Накройте крышкой и дайте блюдам настояться 7-10 минут.
Читайте также:
Специалисты рассказали о пользе и вреде квашенной капусты для мужчин и женщин
Как заготовить квашенную капусту по настоящему украинскому рецепту
Экономный вариант: как приготовить котлеты из обычной капусты. Рецепт