Ингредиенты
  • капуста квашеная - 500 г;
  • лук репчатый - 160 г;
  • томатная паста - 1 ст.л.;
  • масло подсолнечное - 50 г;
  • лавровый лист - 1-2 шт.;
  • перец черный горошек - 5 шт.;
  • вода (кипяток) или бульон - 200-300 мл;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • сахар - по вкусу;
  • зелень – по желанию.

Первым делом очищаем репчатый лук от шелухи.

Внимание! По желанию можно взять для рецепта лук-порей, шалот или перья зеленого лука.

Ставим на плиту сковородку или толстостенную кастрюлю и ее хорошео разогреваем. Вливаем немного растительного масла.

Нарезаем луковицу средними или маленькими кубиками и обжариваем на умеренном огне до прозрачности луковых кусочков.

Квашеную капусту нужно промыть холодной водой и немного отжать.

Внимание! Если капуста очень кислая, тогда нужно ее отварить в воде примерно 10-15 минут, и только после этого использовать в рецепте.

Добавляем к жареному луку капусту и продолжаем жарить на среднем огне 5-10 минут.

К тушеной капусте добавьте некоторые специи - перец горошком и лавровый лист. Налейте горячей воды, чтобы слегка покрыть капустную соломку. Перемешайте, накройте крышкой и продолжайте тушить 25-30 минут на медленном огне. В процессе тушения вода может выкипать, по чуть-чуть доливайте из чайника кипятка, если понадобится.

Добавляем в блюдо томатную пасту, соус или натертую помидорную мякоть. Добавляем специи.

Перемешиваем и тушим на медленном огне примерно 20-30 минут. Сахар нужно добавлять по своему вкусу. Капуста должна стать мягкой и держать форму нарезки.

Нашинкуйте немного зелени – укропа, петрушки или других пряных листочков по вашему вкусу. Накройте крышкой и дайте блюдам настояться 7-10 минут.

Читайте также:

Специалисты рассказали о пользе и вреде квашенной капусты для мужчин и женщин

Как заготовить квашенную капусту по настоящему украинскому рецепту

Экономный вариант: как приготовить котлеты из обычной капусты. Рецепт