Любые квашеные продукты - весьма полезны для организма, так как содержат полезные бифидобактерии, которые благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт.

В этом году в Украине хорошо уродили яблоки. А значит приготовить хрустящие и сочные фрукты - звучит как неплохая идея.

Стоит отметить, что квашенные яблоки особенно заценят дети. Это очень вкусный десерт. А в этом году это будет особенно актуальным в связи с масштабными отключением света, ведь такие заготовки не требуют особого режима хранения.

Подробный рецепт опубликован на сайте РБК-Украина.

Для приготовления квашеных яблок можно брать любой сорт этого фрукта. Но не стоит расчитывать, что твердые яблоки после сквашивания будут супер мягкими.

Необходимые ингредиенты

  • яблоки (на трехлитровую банку);
  • соль (1 столовая ложка);
  • сахар (2 столовые ложки);
  • вода.

Как правильно приготовить

В предварительно вымытую банку необходимо уложить яблоки и утрамбовать их.

Далее нужно добавьте в банку столовую ложку соли и две столовые ложки сахара. Потом залейте яблоки водой и накройте капроновой крышкой. Взболтайте немного банку, чтобы соль и сахар растворились.

Банку нужно поставить в темное место, чтобы туда не попадали солнечные лучи. Банку нужно поставить в миску, так как из-за процесса брожжения из банки будет постепенно сочиться вода.

Читайте также:

Без яиц и кефира: как приготовить пухлые оладки, чтобы порадовать семью

Изжогу как рукой снимет: названы необычные свойства фиников

Не отличить от классики: как приготовить вкусные драники без яиц