Любые квашеные продукты - весьма полезны для организма, так как содержат полезные бифидобактерии, которые благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяВ этом году в Украине хорошо уродили яблоки. А значит приготовить хрустящие и сочные фрукты - звучит как неплохая идея.
Стоит отметить, что квашенные яблоки особенно заценят дети. Это очень вкусный десерт. А в этом году это будет особенно актуальным в связи с масштабными отключением света, ведь такие заготовки не требуют особого режима хранения.
Подробный рецепт опубликован на сайте РБК-Украина.
Для приготовления квашеных яблок можно брать любой сорт этого фрукта. Но не стоит расчитывать, что твердые яблоки после сквашивания будут супер мягкими.
Необходимые ингредиенты
- яблоки (на трехлитровую банку);
- соль (1 столовая ложка);
- сахар (2 столовые ложки);
- вода.
Как правильно приготовить
В предварительно вымытую банку необходимо уложить яблоки и утрамбовать их.
Далее нужно добавьте в банку столовую ложку соли и две столовые ложки сахара. Потом залейте яблоки водой и накройте капроновой крышкой. Взболтайте немного банку, чтобы соль и сахар растворились.
Банку нужно поставить в темное место, чтобы туда не попадали солнечные лучи. Банку нужно поставить в миску, так как из-за процесса брожжения из банки будет постепенно сочиться вода.
Читайте также:
Без яиц и кефира: как приготовить пухлые оладки, чтобы порадовать семью
Изжогу как рукой снимет: названы необычные свойства фиников
Не отличить от классики: как приготовить вкусные драники без яиц