Польза и вред печеного картофеля обсуждаются уже много лет. И единственное доказанное противопоказание касается только тех, у кого есть сахарный диабет. А вот преимуществ о запекании картофеля уйма.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяДа, печеный картофель можно есть и тем, кто ограничивает себя в питании, пытаясь похудеть, и тем, кто просто пытается вести здоровый образ жизни. Еще бы, это блюдо можно смело назвать низкокалорийным, потому что на 100 г оно содержит всего 82 ккал.
Также польза печеного картофеля состоит в том, что именно это блюдо содержит достаточно большое количество калия, вещества, необходимого для обменных процессов человеческого организма. Ну а то, что в печеном картофеле также можно найти витамины группы В, щавелевую кислоту и клетчатку делают блюдо еще более уникальным.
Украинская телеведущая Валентина Хамайко, родившая четырех детей, часто готовит печеный картофель, вкус которого он усовершенствовал с помощью удачно подобранных приправ.
Рецепт:
- картофель – 7-8 шт;
- Масло - 100 г;
- масло – 100 мл;
- чеснок;
- тархун;
- чабрец;
- соль.
Картофель необходимо хорошо помыть, не очищая от кожуры, сделать порезы поперек, делая их не до конца – для этого используйте два карандаша. Можно срезать небольшую часть клубня с одной стороны, а надрезы делать с другой.
Внимание! Картофеля картофеля должны быть большими, продолговатыми, правильной формы, без вмятин и иметь тоненькую кожуру.
Запекать картошку-гармошку в духовке при 200-180°С под фольгой нужно 35-40 минут.
Затем фольгу снимаем и смазываем каждый разрез нагретой смесью масла с маслом и приправами. Отправляем картофель в разогретую духовку еще на 30 мин, но в этот раз накрывать фольгой уже не нужно.
Подавать обед можно на свежих листьях салата, посыпав измельченной зеленью.
Читайте также:
Доктор Комаровский рассказал о главной ошибке при приготовлении картофеля.
Дедовские секреты: как сделать, чтобы картофель не прорастал и хорошо хранился
Слюнки потекут: как быстро приготовить старинное гуцульское блюдо из вареного картофеля. Рецепт