Тем, кто думает, что не любит тыкву, нужно просто попробовать приготовить любой из предложенных вариантов: например, запечь с кожурой и сдобрить орегано и чесноком или чили и корицей.

Запеченная тыква с травами и чесноком:
  • 1 кг тыквы;
  • пучок шалфея или розмарина;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • оливковое масло;
  • морская соль;
  • свежесмолотый черный перец;
  • тыквенные семена (по желанию).

Приготовление

Тыкву нарезать небольшими кубиками. Щедро сбрызнуть оливковым маслом, заправить солью, перцем, перемешать со свежими листьями шалфея и очищенными и раздавленными зубчиками чеснока. Запекать при 200°C от 45 до 65 минут до легкой румяной корочки. Использовать в качестве гарнира, ингредиента для утренних каш или боул, а в холодном виде добавлять в салаты.

Читайте также:

Идеально для осени: как приготовить луковый суп с сухариками. Рецепт

Полезно для женщин и мужчин: что произойдет с вашим телом, если есть семечки ежедневно

Как правильно варить гречку. Ошибки, которые допускают почти все хозяйки