Тыкву для пюре нужно очистить, порезать кусочками. Лучше использовать столовые сорта. Они отличаются яркой мякотью, сладостью, сочностью. Яблоки можно очистить или использовать вместе со шкуркой, в зависимости от выбранного рецепта. Они готовятся скорее тыквы. Годовым сортам достаточно нескольких минут, чтобы развариться.

Как и чем можно измельчать пюре:

• блендером, комбайном;

• мясорубкой;

• протирание через сито;

• толкушкой, толкушкой для картофеля.

Что кладут для вкуса:

• лимон или сухую кислоту;

• сахар, мед, сиропы;

• пряности (ванилин, корицу, имбирь).

В блюдо могут добавляться и другие фрукты, овощи. Чаще это морковь или груши.

Очищенную от кожуры промытую мякоть тыквы нужно порезать кубиками, сложить в кастрюлю, добавить 0,5 стакана воды и варить под крышкой минут десять.

Яблоки очистите, нашинкуйте, добавьте к тыкве. Насыпьте немного измельченной цедры.

Закройте кастрюлю крышкой, готовьте на маленьком огне к мягкости яблок с тыквой.

В конце добавьте сахар.

Читайте также:

Идеально для осени: как приготовить луковый суп с сухариками. Рецепт

Полезно для женщин и мужчин: что произойдет с вашим телом, если есть семечки ежедневно

Как правильно варить гречку. Ошибки, которые допускают почти все хозяйки