Не более получаса понадобится для приготовления этого вкусного и сытного лукового супа. В его основе, жареный в сливочном масле, репчатый лук. Именно он придает неповторимый вкус этому сливочному супу, попробовав который однажды, захочется приготовить еще не раз.

Ингредиенты для 6-ми порций:

  • плавленый сыр - 270 г (3 шт.);
  • лук репчатый - 500 г;
  • морковь - 120 г;
  • картофель - 300 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • вода - 2 л;
  • свежий укроп - 5 г;
  • перец черный молотый - 1/2 ч.л.;
  • соль - 1 ч.л.
Репчатый лук и картофель нужно нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке.

В сотейнике, лучше с антипригарным покрытием, нужно растопить сливочное масло, добавить репчатый лук и обжарить на среднем огне 5 минут, периодически перемешивая.

Затем добавляем морковь и обжариваем 2-3 минуты на среднем огне.

Добавляем картофель, воду, соль, черный перец, перемешиваем, доводим до кипения и варим 15 минут на слабом огне.

Добавить мелко нарезанный плавленный сыр и перемешать до полного растворения.

Внимание! Правильно использовать для приготовления плавленый сыр, с надписью на упаковке "для супов и соусов", так как он лучше растворяется.

Добавить в суп мелко нарезанный укроп, перемешать и снять с плиты.

Луковый суп с плавлеными сырками подавать горячим, добавив гренки и посыпав зеленым луком.

Читайте также:

Блюдо на каждый день: как приготовить легкий морковный суп-пюре. Рецепт

Так поступали казаки: как приготовить настоящий украинский хрен в домашних условиях. Рецепт

Захочется добавки: рецепт нежнейшего тыквенного супа со сливками