Не более получаса понадобится для приготовления этого вкусного и сытного лукового супа. В его основе, жареный в сливочном масле, репчатый лук. Именно он придает неповторимый вкус этому сливочному супу, попробовав который однажды, захочется приготовить еще не раз.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты для 6-ми порций:
- плавленый сыр - 270 г (3 шт.);
- лук репчатый - 500 г;
- морковь - 120 г;
- картофель - 300 г;
- сливочное масло - 50 г;
- вода - 2 л;
- свежий укроп - 5 г;
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.;
- соль - 1 ч.л.
В сотейнике, лучше с антипригарным покрытием, нужно растопить сливочное масло, добавить репчатый лук и обжарить на среднем огне 5 минут, периодически перемешивая.
Затем добавляем морковь и обжариваем 2-3 минуты на среднем огне.
Добавляем картофель, воду, соль, черный перец, перемешиваем, доводим до кипения и варим 15 минут на слабом огне.
Добавить мелко нарезанный плавленный сыр и перемешать до полного растворения.
Внимание! Правильно использовать для приготовления плавленый сыр, с надписью на упаковке "для супов и соусов", так как он лучше растворяется.
Добавить в суп мелко нарезанный укроп, перемешать и снять с плиты.
Луковый суп с плавлеными сырками подавать горячим, добавив гренки и посыпав зеленым луком.
Читайте также:
Блюдо на каждый день: как приготовить легкий морковный суп-пюре. Рецепт
Так поступали казаки: как приготовить настоящий украинский хрен в домашних условиях. Рецепт
Захочется добавки: рецепт нежнейшего тыквенного супа со сливками