Морковный суп-пюре варится на основе моркови, но включает в себя не только ее. Она может быть дополнена рисом, картофелем, сельдереем. Дополнительные оттенки вкуса позволяют придать супу сливки, творог, различные специи и приправы. Одни супы получаются питательными, другие – диетическими. Выбор рецепта может зависеть от того, для кого готовится суп.

Технология приготовления ряда супов-пюре из моркови предполагает предварительную обжарку овощей: суп получается вкуснее, но калорийнее.

Внимание!

1) От обжарки других овощей для супа можно отказаться или заменить ее запеканием овощей в духовом шкафу.

2) При использовании сельдерея от пассерования лучше не отказываться, иначе этот корень потемнеет при варке и придаст супу неаппетитный оттенок.

Продукты:

  • 2-3 луковицы (примерно 200 грамм);
  • 50 гр сливочного масла;
  • 400 гр моркови;
  • 300 мл куриного бульона;
  • соль по вкусу;
  • зелень.

Лук чистим и нарезаем на большой кубик.

Разогреваем плиту, в кастрюлю добавляем масло, когда оно растопится – нарезанный лук.

Очищаем морковь, нарезаем ее такими же кубиками, как лук.

Обжариваем лук и морковь на масле до золотистого цвета 5-7 минут.

Заранее нужно подготовить куриный бульон.

Вливаем бульон заподлицо с овощами, закрываем крышкой, варим на тихом огне 20-25 минут до мягкости овощей.

Готовые (тушеные) овощи пропустить через любой измельчитель, но лучше выбрать для этой цели блендер, чтобы получить требуемое по рецепту пюре.

Солится суп-пюре прямо перед подачей.

Подается морковный суп-пюре с гренками из пшеничного хлеба.

Внимание! Сделать их можно самостоятельно, нарезав батон кубиками и подсушив в духовке. Домашние гренки можно заменить покупными, но выбирать нужно сухарики с наиболее нейтральным вкусом, чтобы они не уродовали вкус основного блюда.

Читайте также:

Может отказать сердце: названы крупы, от которых лучше отказаться

Назван рецепт простого напитка, очищающего печень от токсинов

Так поступали казаки: как приготовить настоящий украинский хрен в домашних условиях. Рецепт