Продукты:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- вода - 2 л.;
- соль - 400 гр. (если холод то можно и 300гр.);
- на 6 литровых банок ушло 4 кг. сала;
- перец горошком;
- перец молотый.
Этапы приготовления:
⠀
Набираем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Сразу же добавляем внутрь специи — соль и 2 вида перца. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем закипать.
⠀
Берем доску, нарезаем сало полосками и отправляем в кастрюлю. К этому времени маринад уже должен закипеть.
⠀
Варим сало ровно 5 минут. В это время достаем чистые, стерильные банки. Наполняем их салом. При этом огонь не выключаем.
⠀
Когда банки утрамбовали салом, заливаем всё горячим маринадом.
⠀
Плотно закрываем или закатываем банки стерильными крышками. Переворачиваем их крышкой вниз, укутываем в махровое полотенце, плед или одеяло и оставляем на пару часов.
⠀
Остывшие банки отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы маринад застыл.
Читайте также:
Как выбрать вкусное и качественное сало: специалисты раскрыли хитрости
Лучше делать запасы: в Украине подорожало сало. Сколько стоит килограмм
Маринуем вареное сало на зиму: спасет в любой момент, даже если закроют магазины
Настоящий украинский рецепт: как приготовить ароматное вареное сало