Продукты:

  • вода - 2 л.;
  • соль - 400 гр. (если холод то можно и 300гр.);
  • на 6 литровых банок ушло 4 кг. сала;
  • перец горошком;
  • перец молотый.

Этапы приготовления:

Набираем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Сразу же добавляем внутрь специи — соль и 2 вида перца. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем закипать.

Берем доску, нарезаем сало полосками и отправляем в кастрюлю. К этому времени маринад уже должен закипеть.

Варим сало ровно 5 минут. В это время достаем чистые, стерильные банки. Наполняем их салом. При этом огонь не выключаем.

Когда банки утрамбовали салом, заливаем всё горячим маринадом.

Плотно закрываем или закатываем банки стерильными крышками. Переворачиваем их крышкой вниз, укутываем в махровое полотенце, плед или одеяло и оставляем на пару часов.

Остывшие банки отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы маринад застыл.

Читайте также:

Как выбрать вкусное и качественное сало: специалисты раскрыли хитрости

Лучше делать запасы: в Украине подорожало сало. Сколько стоит килограмм

Маринуем вареное сало на зиму: спасет в любой момент, даже если закроют магазины

Настоящий украинский рецепт: как приготовить ароматное вареное сало