Сало – любимый национальный продукт украинцев.

ИНГРЕДИЕНТЫ: сало – 800 г.

МАРИНАД:

  • вода – 1 л;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л;
  • уксус 9% – 2 ст.л.;
  • перец горошек – 5-6 шт;
  • перец духовой - 5-6 шт;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • горчица в зернах – 0,5 ч.л.

СПЕЦИИ для натирки:

  • черный перец мел.- 1 ч.л.;
  • болгарский перец – 1 ч. л.;
  • копченые овощи мел.- 1 ст.л.;
  • чеснок – 5-6 зуб.

Прежде сало нужно помыть и нарезать порционно на куски длиной около 20 сантиметров.

Далее сало кладем в глубокую кастрюлю, заливаем водой и добавляем специи по рецепту.

При этом сало должно быть полностью погружено в воду. На маленьком огне варим сало около 40 мин.

Когда сало проварено, его надо снять с огня и оставить остывать при комнатной температуре.

Вытаскиваем готовые кусочки вареного сала из рассола, даем стечь воде и обильно натерем со всех сторон чесночной смесью со специями.

Перед подачей сало нужно достать из холодильника, порезать на тонкие пластины и можно подавать с черным хлебцем, горчицей и свежими овощами.

Такое сало просто тает во рту – это вкуснятина отлично подходит для праздничного стола и разлетается, среди мясных закусок, одной из первых.

Читайте также:

Что начинает происходить с телом, когда вы полностью отказываетесь от мяса