Сало – любимый национальный продукт украинцев.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИНГРЕДИЕНТЫ: сало – 800 г.
МАРИНАД:
- вода – 1 л;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л;
- уксус 9% – 2 ст.л.;
- перец горошек – 5-6 шт;
- перец духовой - 5-6 шт;
- лавровый лист – 2 шт;
- горчица в зернах – 0,5 ч.л.
СПЕЦИИ для натирки:
- черный перец мел.- 1 ч.л.;
- болгарский перец – 1 ч. л.;
- копченые овощи мел.- 1 ст.л.;
- чеснок – 5-6 зуб.
Прежде сало нужно помыть и нарезать порционно на куски длиной около 20 сантиметров.
Далее сало кладем в глубокую кастрюлю, заливаем водой и добавляем специи по рецепту.
При этом сало должно быть полностью погружено в воду. На маленьком огне варим сало около 40 мин.
Когда сало проварено, его надо снять с огня и оставить остывать при комнатной температуре.
Вытаскиваем готовые кусочки вареного сала из рассола, даем стечь воде и обильно натерем со всех сторон чесночной смесью со специями.
Перед подачей сало нужно достать из холодильника, порезать на тонкие пластины и можно подавать с черным хлебцем, горчицей и свежими овощами.
Такое сало просто тает во рту – это вкуснятина отлично подходит для праздничного стола и разлетается, среди мясных закусок, одной из первых.
Читайте также:
Что начинает происходить с телом, когда вы полностью отказываетесь от мяса