Финские блины "Паннукакку" относят к разряду ленивых блюд. Это непривычные для украинской кухни блины. Финский блин готовится в духовке, на противне, потом наполняется начинкой по вкусу. Это очень просто и вкусно!
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- молоко - 450 мл:
- яйца - 2 шт.;
- масло сливочное - 25 грамм;
- соль - 1/3 чайной ложки;
- мука пшеничная - 1 стакан.
Яйца взбить, добавить теплое молоко и муку, хорошо размешать миксером, чтобы не было комочков. В конце добавить растопленное сливочное масло и соль.
Духовку разогреть до 200°C. Противень застелить бумагой для выпечки, так чтобы бумага заходила за края, смазать маслом. Налить тесто и выпекать 20–25 минут до румяной корочки (ориентируйтесь на свою духовку).
Кстати, пусть вас не смущает поведение теста в духовке - оно будет подниматься волнами, бугорками, но по завершении выпечки оно осядет.
Готовый блин нужно смазать растопленным сливочным маслом. Дать блину немного остыть.
Внимание! Есть 2 варианта подачи финских блинов "Паннукакку":
1 вариант. Можно разрезать блин на квадратики и подавать с чем угодно: с джемом, сливками, мёдом. А если уменьшить количество сахара в тесте, тогда можно завернуть и несладкую начинку (тертый сыр, фарш, овощи, грибы).
2 вариант. А можно приготовить блинный ролл. Для начинки творог разотрите с сахаром. Если масса вышла суховатой, добавьте пару ложек сметаны или йогурта. Смажьте блин начинкой, добавьте ягоды, сверните в рулет. Для подачи рулет нарежь кусочками и посыпьте сахарной пудрой.
Читайте также:
Как приготовить вкусный домашний хлеб в духовке. Простой рецепт
Как приготовить запеканку из цветной капусты в духовке. Рецепт
Котлеты в духовке в оболочке из пюре: старинный рецепт турецких хозяек