Финские блины "Паннукакку" относят к разряду ленивых блюд. Это непривычные для украинской кухни блины. Финский блин готовится в духовке, на противне, потом наполняется начинкой по вкусу. Это очень просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • молоко - 450 мл:
  • яйца - 2 шт.;
  • масло сливочное - 25 грамм;
  • соль - 1/3 чайной ложки;
  • мука пшеничная - 1 стакан.

Яйца взбить, добавить теплое молоко и муку, хорошо размешать миксером, чтобы не было комочков. В конце добавить растопленное сливочное масло и соль.

Духовку разогреть до 200°C. Противень застелить бумагой для выпечки, так чтобы бумага заходила за края, смазать маслом. Налить тесто и выпекать 20–25 минут до румяной корочки (ориентируйтесь на свою духовку).

Кстати, пусть вас не смущает поведение теста в духовке - оно будет подниматься волнами, бугорками, но по завершении выпечки оно осядет.

Готовый блин нужно смазать растопленным сливочным маслом. Дать блину немного остыть.

Внимание! Есть 2 варианта подачи финских блинов "Паннукакку":

1 вариант. Можно разрезать блин на квадратики и подавать с чем угодно: с джемом, сливками, мёдом. А если уменьшить количество сахара в тесте, тогда можно завернуть и несладкую начинку (тертый сыр, фарш, овощи, грибы).

2 вариант. А можно приготовить блинный ролл. Для начинки творог разотрите с сахаром. Если масса вышла суховатой, добавьте пару ложек сметаны или йогурта. Смажьте блин начинкой, добавьте ягоды, сверните в рулет. Для подачи рулет нарежь кусочками и посыпьте сахарной пудрой.

Читайте также:

Как приготовить вкусный домашний хлеб в духовке. Простой рецепт

Как приготовить запеканку из цветной капусты в духовке. Рецепт

Котлеты в духовке в оболочке из пюре: старинный рецепт турецких хозяек