Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяВсе мы знаем, что очень часто мелкий картофель не собирается фермерами, а остается на полях, так как это дело очень затратное. А вот диетологи считают, что полезных минеральных веществ в мини-клубнях изначально больше, а крахмала чуть меньше, а значит после обработки ценность мини-картофеля становится намного выше ценности обычной картошки.
- картофель – 2 кг;
- лук – 4 шт;
- морковь – 1 шт;
- колбаса для жарки – 1 палка;
- красный перец – 1 чайная ложка;
- масло – 0.5 литров;
- соль – 3 щепотки;
- кориандр – 0.5 чайная ложка;
- молотая копченая паприка – 2 столовые ложки;
- чеснок – 10 зубчиков;
- молотый черный перец – 3 щепотки.
Разогреваем гусятницу (котел).
Тем временем мини-картофелины надо тщательно вымыть под проточной водой и потереть кожуру щеткой.
Кстати, картофель должен быть примерно одного размера, чтобы равномерно и одновременно приготовился. После мойки, его нужно выложить на полотенце и хорошенько промокнуть - влаги быть не должно, иначе будет очень стрелять масло.
Вливаем в гусятницу масло и ждем пока нагреется.
Закладываем картофель так, чтобы он весь был покрыть маслом. Время от времени его нужно помешивать ложкой.
Вынимаем картофель за 5 минут до готовности.
Кладем лук, порезанный на 4 большие части и обжариваем. Лук будет постепенно распадаться.
Всыпаем морковь и помешиваем.
Добавляем чайную ложку красного перца и 10 зубчиков чеснока.
Через 5-10 минут вбрасываем колбасу и жарим еще 5 минут, чтобы овощи набрали колбасного аромата и колбаса немного подрумянилась.
Возвращаем наш картофель в котел.
Солим и добавляем специи: паприку, молотый черный перец, кориандр и хорошо перемешиваем.
Готовим еще 5 минут на маленьком огне и снимаем с огня
Читайте также:
Доктор Комаровский рассказал рассказал о главной ошибке при приготовлении картошки
Дедовские секреты: как сделать, чтобы картошка не проростала и хорошо хранилась
Слюнки потекут: как быстро приготовить старинное гуцульское блюдо из вареной картошки. Рецепт