Маслят встречается в корзине каждого грибника. Он обладает отличным вкусом и ароматом, а также подходит для приготовления разнообразных рецептов.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяМаслята встречаются в умеренной и северной климатической зоне повсеместно – ведь это традиционный лесной вид, относящийся к съедобным формам. Однако большинство всевозможных рецептов все-таки рекомендуют очищать грибы от наружных покровов. И основная причина такого подхода в том, что неочищенные грибы могут горчить, особенно крупные экземпляры.
На youtube-канале Станислава Трактовенко рассказывается о приготовлении маслят без изнурительной чистки. Эксперт считает, что маслята не нужно чистить от пленки, а лучше просто промыть поверхность и убрать мусор.
Внимание! Чтобы лучше снять с поверхности прилипшие мелкие частицы, можно замачивать маслята перед чисткой на 5 минут, но не больше.
Длительное нахождение в воде усложняет чистку:
- поверхность станет более скользкой;
- защитный слой не будет отделяться от шляпки;
- упругость сохранится только в плодовой ножке.
В идеале очищают маслят сухим, с помощью зубной щетки. Затем на несколько минут опускают в воду, чтобы осел песок и остатки грязи.
Опытный грибник Станислав Трактовенко показал процесс маринования грибов.
Для маринада он использовал:
- 2 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- душистый перец;
- черный перец;
- гвоздику;
- лавровые листья.
Читайте также:
Кушанье настоящего бандеровца: как приготовить "Кабак-Бабак". Рецепт
Старинный украинский рецепт: готовим кукурузную кашу с грибной поджаркой
Осеннее лакомство: как приготовить паштет из свежих опят. Рецепт