Из всех грибов лисички – наиболее универсальный продукт. Еще бы, они отлично сочетаются с чем угодно – мясом, рыбой, пастой, рисом и прочими крупами, хороши и в супах, и в горячих блюдах, и в жюльенах, и в салатах, и в выпечке. А готовить их легко и приятно

Ингредиенты:

  • 150 граммов рисовой лапши;
  • 1 стакан лисичек;
  • 4 – 5 зубчиков чеснока;
  • 1 большой лук;
  • 1/4 стакана горячей воды;
  • чайная ложка сушеного перца чили;
  • пучок зеленого лука;
  • столовая ложка растительного масла.

Для соуса потребуется:

  • 8 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • столовая ложка рыбного соуса.

Просто смешиваем эти ингредиенты и откладываем.

Приготовление:

Рисовую лапшу нужно сварить согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу обязательно хорошо промывайте в холодной воде, дабы избавить ее от крахмала, иначе она слипнется.

Собраннные или купленные лисички нужно замочить в большом количенстве холодной воды минут на 10, а затем вымыть – они чаще всего довольно грязные, так что протирать их тряпочкой недостаточно. Мытые грибы нужно обсушить на полотенце или на решетке для сушки посуды. После этого крупные грибы-лопухи нужно разрезать или разорвать руками на две-четыре части.

На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем туда лисички, мелко нарезанный чеснок и чайную ложку острого перца. Жарим несколько минут, чтобы лук и лисички не пригорели, а тушились – добавляем немного воды.

В миску выкладываем лапшу, поливаем ее соусом, а сверху выкладываем лисички и другую зажарку.

Читайте также:

Может отказать сердце: названы крупы, от которых лучше отказаться

Назван рецепт простого напитка, очищающего печень от токсинов

Так делали козаки: как приготовить настоящий украинский хрен в домашних условиях. Рецепт