Из всех грибов лисички – наиболее универсальный продукт. Еще бы, они отлично сочетаются с чем угодно – мясом, рыбой, пастой, рисом и прочими крупами, хороши и в супах, и в горячих блюдах, и в жюльенах, и в салатах, и в выпечке. А готовить их легко и приятно
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- 150 граммов рисовой лапши;
- 1 стакан лисичек;
- 4 – 5 зубчиков чеснока;
- 1 большой лук;
- 1/4 стакана горячей воды;
- чайная ложка сушеного перца чили;
- пучок зеленого лука;
- столовая ложка растительного масла.
Для соуса потребуется:
- 8 столовых ложек соевого соуса;
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- столовая ложка рыбного соуса.
Просто смешиваем эти ингредиенты и откладываем.
Приготовление:
Рисовую лапшу нужно сварить согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу обязательно хорошо промывайте в холодной воде, дабы избавить ее от крахмала, иначе она слипнется.
Собраннные или купленные лисички нужно замочить в большом количенстве холодной воды минут на 10, а затем вымыть – они чаще всего довольно грязные, так что протирать их тряпочкой недостаточно. Мытые грибы нужно обсушить на полотенце или на решетке для сушки посуды. После этого крупные грибы-лопухи нужно разрезать или разорвать руками на две-четыре части.
На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем туда лисички, мелко нарезанный чеснок и чайную ложку острого перца. Жарим несколько минут, чтобы лук и лисички не пригорели, а тушились – добавляем немного воды.
В миску выкладываем лапшу, поливаем ее соусом, а сверху выкладываем лисички и другую зажарку.
Читайте также:
Может отказать сердце: названы крупы, от которых лучше отказаться
Назван рецепт простого напитка, очищающего печень от токсинов
Так делали козаки: как приготовить настоящий украинский хрен в домашних условиях. Рецепт