Украинская кухня разнообразна до невозможности. В каждом отдельном регионе Украины есть свои фирменные рецепты, которые позвляют окунуться с головой в культуру и кулинарию того места, где ложка с блюдом прикоснулась к губам.

Одним из самых необычных блюд Полтавщины является грибная юшка с галушками. Подробный рецепт был опубликован на YouTube-канале "Маша Розкаже".

Скриншот с YouTube

Для начала следует приготовить галушки. Подготавливаем тесто - мука с водой (кипятком) и яйцом, добавить мелко нарезанную петрушку, и замешиваем тесло. Тесто нужно оставить в холодильнике на полчаса.

Далее готовим ингредиента на юшку. Картофель нарезаем, как на суп, картошку нужно подсолить до того, как высыпать в каструлю. После ставим вариться картофель. Дальше режем шампиньоны, добавляем к картошке. После нужно добавть специи, обязательно следует всыпать копченную паприку, соль, перец и сухие травы. Нарезаем морковь и репчатый лук кубиками. Добавляем к юшке, варим на маленьком огне. Периодически перемешиваем.

Начинаем лепить галушки. В готовое тесло следует немного добавить муку. Замешиваем, скручиваем "колбаску", нарезаем ломтиками. Добавляем в юшку. Через минут 10 галушки должны свариться. Если они всплыли - можно выключать плиту или снимать с костра.

Читайте также:

Настоящее украинское блюдо: как приготовить "рисылованыки", которые просто разметут с тарелки. Рецепт

Блюдо настоящего бандеровца: как приготовить "Кабак-Бабак". Рецепт

Мясо, фасоль и картошка: рецепт быстрой закуски на выходные дни