Название блюда "жаркое" происходит от слова "печь", ведь когда-то его готовили на открытом огне или в печи. Сегодня же в большинстве случаев достаточно обыкновенной сковороды, чтобы насладиться невероятным вкусом сочной свинины с картофелем, которые сначала обжаривают в масле до аппетитной корочки, а затем томят на небольшом огне под крышкой, пока все ингредиенты не проникнут соком и ароматом друг друга и станут мьем. какими.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- мясо – 500 г;
- фасоль вареная – 500 г;
- картофель – 10-12 шт.;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- вода – 2 л;
- сливки – 150 мл;
- мука – 2 столовые ложки;
- масло;
- соль, перец по вкусу;
- лавровый лист.
Свинину тщательно моем под проточной водой, даем высохнуть. Затем нарезаем небольшими брусками.
Разогреваем сковороду, добавив ложку растительного масла. Обжариваем кусочки мяса около пяти минут, периодически помешивая, пока они не покроются аппетитной корочкой со всех сторон.
К жареному мясу добавляем нашинкованную морковь и лук, перемешиваем. Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Стараемся почаще помешивать, чтобы морковь не сгорела.
Картошку чистим, моем, нарезаем такими же кубиками по размеру, как кусочки свинины и запекаем в духовке.
В конце можно посыпать готовое блюдо свежей зеленью и измельченным чесноком. Подается жаркое горячим.
Читайте также:
Что можно приготовить из мельчайшего картофеля из вашего огорода: украинский рецепт
Готовим картофельные пирожки с сыром и ветчиной на вафельных коржах. Рецепт
Захочется добавки: как приготовить старинные украинские картофельные пироги. Рецепт