С солью, чесноком, лавровым листом, тмином, семенами укропа и даже с луковой шелухой и сахаром - как только украинцы не готовят сало. Еще бы, сало соленое — традиционный наркотик не только для украинцев, но и для многих и многих других народов. Даже для тех, которые по каким-либо причинам сало есть не должны. Вот только, как оказалось, хранить сало можно долгое время не только в таком виде.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПродукты:
- сало:
- соль:
- черный перец;
- чеснок.
Сало нужно вымыть, обсушить и удалить шкуру.
Дальше сало нужно нарезать небольшими кусочками и прокрутить через мясорубку. Если ее нет, то можно использовать блендер.
Перекладываем паштет из сала в миску, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.
Всю эту массу нужно хорошо перемешать и накрыв пищевой пленкой, оставить на ночь.
Далее паштет раскладываем по банкам и стерелизуем около часа.
Отметим, что на сегодняшний день сало - удовольствие не с дешевых. Еще бы, домашнее сало по состоянию на 11 октября в среднем стоит 199 грн/кг – что на 22,69 грн/кг больше, чем в сентябре, кода его среднемесячная цена была 176,31 грн/кг. Такие данные приводит Минфин.
При этом также подорожало и соленое сало. Его цена выросла на 39,85 грн/кг – с 221,68 грн/кг до 261,53 грн/кг.
Читайте также:
Как выбрать вкусное и качественное сало: специалисты раскрыли хитрости
Лучше делать запасы: в Украине подорожало сало. Сколько стоит килограмм
Маринуем вареное сало на зиму: спасет в любой момент, даже если закроют магазины
Настоящий украинский рецепт: как приготовить ароматное вареное сало