Однако мясо в чрезмерных количествах может быть небезопасно для здоровья человека.

Подробнее об этом информирует издание «НаПенсии».

Сообщается, что мясо полезней и правильней употреблять в небольших количествах. Ведь сам продукт необходим. На нем даже худеют, при правильной термической обработке и при наличии других ингредиентов.

Однако все решает качество и количество мяса. И если с качеством все понятно и просто, то по количеству нужно научится определять, чтобы не навлечь на себя беду.

Диетологи считают, что употребление менее 350 граммов необработанного красного мяса в неделю снижает риск возникновения сердечных заболеваний и инсульта. Но есть это вредное «но» – каждые дополнительные 100 грамм мяса в день, превышающих рекомендуемый уровень, связаны с повышением риска инсульта на 12%.

При этом ученые отмечают, что полезней заменить избыток мяса в рационе другими продуктами – нутом, соей, орехами. Именно эти продукты снижают количество холестерина в крови.

Правда, есть один вид мяса, который безвреден. И это курица. Вреда от курицы быть не может, разве что она будет напичкана антибиотиками роста. Но даже если курица домашняя или фермерская, то она все равно не имеет такого количества полезных свойств для организма человека.

Читайте также: