В ближайшие три недели в Ужгороде ожидают наплыв туристов: зацвела сакура

Деревья ужгородских сакур только-только начинают распускаться. Растение будет цвести, предположительно, в ближайшие три-четыре недели. Именно на этот период в городе ожидают толпы туристов, поскольку желающих полюбоваться цветением японской вишни всегда предостаточно, — передает ТСН.

В это время улицы [related_posts id=»119736″] преображаются в розовые оттенки. Все из-за того, что деревьев сакуры в городе насчитывается несколько сотен. Чтобы ощутить всю красоту весны, туристы из всей Украины и даже Европы еще с февраля начали бронировать места в гостиницах Ужгорода.

По словам риелторов уже более месяца все хостелы, квартиры, которые сдают посуточно и львиная доля гостиничных номеров забронированы. Больше всего приезжают украинские туристы, реже европейцы и белорусы.

[related_posts id=»101289″]

В этом году пик цветения придется на 15-20 апреля, что на неделю раньше чем в другие годы.

Отметим, что Ужгородская аллея сакур является самой большой и красивой в Европе. Также в городе основали своеобразный фестиваль для привлечения большего количества туристов – Сакура-фест. А туристические фирмы в этот период предлагают особые туры в Закарпатье, чтобы полюбоваться цветением деревьев сакуры.

Отметим, что сакура – это национальный символ и, наверное, самое обожаемое дерево в Японии. Поскольку цветет сакура красиво, но недолго, она символизирует в этой стране эфемерность и мимолетность жизни.