Но вот как правильно варить яйца, многие даже не знают. Обычно просто кидают в холодную воду и варят минут 10, пока не полопается скорлупа.

Сайт «Сегодня» сообщает о способах варки яиц, при которых яйца не вытекут.

Некоторые хозяйки считают, что, достав яйца из холодильника, их нельзя сразу варить. Нужно подождать, пока яйца нагреются до комнатной температуры.

Можно так же насыпать в воду соду. Достаточно будет сегодня чайной ложки. Некоторые хозяйки предпочитают вместо соды добавлять уксус, тоже одну чайную ложку. Многие считают, что крепкий соляной раствор убережет яйца от вытекания даже в случае, если скорлупа треснула. Также есть те, кто убавляют огонь, как только вода с яйцами закипела.

Еще есть эффективный, но невероятно фантастический способ варки, которому нет научных объяснений. Вместе с яйцами в кастрюлю кладут спички. Только вот со спичек предварительно нужно отломить серную головку. Вместо спичек еще подойдут деревянные зубочистки. Достаточно будет положить в воду 5 штук. Так ни одно яйцо не треснет и не выльется наружу желток с белком.

Читайте также: