Грибы – это уникальный продукт, из которого можно приготовить огромное количество не похожих друг на друга блюд. И многие часто находятся в поиске какого-нибудь нового рецепта, чтобы сделать из грибов оригинальную заготовку на зиму.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяОдин из таких необычных рецептов был опубликован на YouTube-канале «Елена Туряница – Учимся Готовить Вместе».
Для приготовления нам понадобится:
Для начала грибы необходимо перебрать и почистить. После того как грибы помыли, их необходимо переложить в глубокую кастрюле для варки, налить туда холодной воды и добавить луковицу. Луковицу добавляют для того, чтобы проверить, нет ли среди грибов ядовитого. Если луковица сменила свой цвет на синий или бурый, то их лучше выбросить. Также необходимо добавить лавровый лист. Варим грибы до кипения и кипятим 35-40 минут. Отварные грибы переложить на дуршлаг.
Лук нарезаем средним кубиком. Разогреваем сковородку, вливаем масло и засыпаем лук. На крупной терке натираем морковь, после отправляем ее к луку. Жарим зажарку на среднем огне 10-15 минут.
Далее пропускаем через мясорубку готовую зажарку и отварные грибы. После того, как перекрутили, отправляем икру в глубокий казанок. Добавляем соль, сахар и черный перец. Все хорошо перемешиваем и ставим нас огонь. После закипания необходимо закрыть крышкой и тушить на среднем огне 40 минут. За 10 минут до готовности, добавляем уксус и чеснок. Далее в стилизованные банки насыпаем икру и закрываем плотной крышкой, утепляем и ждем полного остывания.
Читайте также: