Для приготовления калины с медом без варки на зиму потребуется:
- калина - 2 пучка (250 г);
- мед - 300 г.
Выход из указанных ингредиентов 400 мл.
Калину промываем тёплой водой, чтобы смыть всю пыль и грязь. Далее выкладываем ягоды на дуршлаг, даем стечь воде, затем раскладываем их на полотенце. Оставляем ягоды на 10-15 минут, чтобы они обсохли.
Оборываем ягодки с веточек (они обрываются очень легко).
Помещаем ягоды в глубокую тарелку и измельчаем их с помощью деревянной толкушки (можно не измельчать до однородной массы).
Добавляем к измельченным ягодам калины мед (обычно пропорции калины и меда берутся 1:1).
Тщательно перемешиваем, оставляем минут на 10-15, затем расфасовываем ягоды калины с медом по чистым сухим баночкам, закрываем крышками. Баночки желательно использовать с винтовыми крышечками.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЧитайте также:
Будут хрустящими и блестящими: как правильно хранить яблоки, чтобы они долго не портились
Как сделать домашний "Живчик" из свежих яблок. Простой рецепт вкусного напитка
Гости попросят рецепт: как приготовить настоящую шарлотку с яблоками