В МВФ рассказали, каким должен быть новый глава НБУ

Официальный представитель МВФ Джером Вачер сообщил о том, что следующий глава Национального банка Украины (НБУ) должен быть независимым и высоким профессионалом, который продолжит путь Валерии Гонтаревой.

«Председателя (Валерию Гонтареву — ред.) надо похвалить за прогресс, который она совершила в деле укрепления НБУ в качестве профессионального и независимого института, в очистке банковской системы, а также в тщательном управлении денежно-кредитной политикой, успеха в снижении инфляции и восстановлении резервов. Важно будет выбрать нового управленца с высокими профессиональными качествами и независимостью, который сможет продолжить хороший путь, на который поставила НБУ Валерия Гонтарева», — сказал Джером Вачер.

Напомним, 10 апреля Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что написала заявление об отставке по собственному желанию с 10 мая этого года и подала ее Президенту.

[related_posts id=»183829,183794″]

Стоит напомнить, что  в эфире одного из украинских телеканалов министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что Украине не придется «отрабатывать» кредиты, которые ей предоставляет Международный валютный фонд (МВФ). Он сказал, что программа сотрудничества между Украиной и МВФ направлена на то, чтобы вывести страну из кризиса к ситуации, когда украинская экономика является конкурентной и не нуждается в помощи внешних кредиторов.