Так, стало известно, что за одну и ту же работу в обеих странах украинцы получают в Польше примерно в два раза больше.

По данным международного агентства трудоустройства Gremi Personal, украинские зарплаты потеряли 35,7% в валютном эквиваленте. Падение реальных доходов в валюте более чем на треть подталкивает украинок к решению ехать в Польшу. Даже учитывая то, что во время войны женщины могут переехать в любую другую европейскую страну, многие все равно выбирают Польшу, так как знают, что без работы там не останутся.

Спрос на работу в Польше в 2022 году увеличился почти на 10%, как среди поляков, так и среди украинцев. Этому способствует подорожание жизни в Польше, высокая инфляция и рост ставок по ипотеке. Если раньше поляки неохотно занимали некоторые должности, то сейчас и они начинают активнее работать.

По данным агентства, кассир в Польше может зарабатывать от 20,8 тыс. грн, тогда как в Украине начальная зарплата будет от 11 000 грн.

При одинаковых обязанностях экономист в Украине будет получать 15 000 грн, а в Польше - 34,8 тыс. грн. Средняя зарплата логиста в Украине составляет 20 000 грн в Украине и 30,3 тыс. грн в Польше.

Популярные статьи сейчас

Страшный сон Путина: украинские пилоты пересядут истребители, которые прибыли из Европы. Видео

Войска Путина уже сдаются: российские командиры бросили свои войска на правом берегу Днепра и сбежали

Путин в бешенстве: после ударов по Крыму назначен новый командующий Черноморским флотом

Горе у Владимира Остапчука: шоумен сообщил о потери близкого человека

Показать еще

Посудомойщице в Украине будут платить от 7,5 тыс. грн, тогда как в Польше женщины на такой же работе будут получать от 20 000 грн.

Зарплата швеи в Польше будет в среднем 20 800 грн, в Украине почти вдвое ниже - 13 500 грн. Парикмахеры в Украине зарабатывают по 17 000 грн в месяц, а в Польше им будут платить в среднем 23 700 грн.

Читайте также:

Некоторым украинским мужчинам все же разрешили выезд за границу. Кого коснется

Зеленский - о переговорах с Россией: "Нам завязывают руки и отрезают язык"

Дадут 2,2 тысячи гривен: как украинцам получить помощь от ООН. Инструкция