Мало кто знает, но из вишни можно приготовить не только привычное варенье, компот или десерт, но еще и невероятно вкусный, ароматно-пряный соус к мясу или сырной тарелке.

Продукты:

  • 2 кг вишен (помытых и без косточек);
  • 2 стакана сахара (200мл стакан);
  • 4 уровня чайные ложечки соли (без челки);
  • 1 чайная ложка приправы КАРРИ;
  • полная чайная ложка сушеного чеснока;
  • чайная ложка паприки (или перца ЧИЛИ для большей строты);
  • 1 ровная чайная ложка черного молотого перца;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Перебиваем блендером вишню, переливаем в сковороду и добавляем специи.

Вымешиваем и ставим на огонь.

Снимаем пенку и провариваем 35...45 минут (в зависимости от спелости и сочности ягод).

Набираем немного соуса на пробу.., и при необходимости добавляем специи по вкусу.

Наливаем в сухие простерилизированные баночки и закатываем простерилизованными крышками.

Переворачиваем на пять минут вверх дном.

Остальное соус (примерно половину) переливаем в миску, добавляем нарезанный базилик (промываем) - примерно 10 средних листочков и половину чайной ложки мускатного ореха.

Перебиваем блендером и ставим на крошечный огонь. ОСТОРОЖНО!! Соус брызгает.!! Держим 3…5 минут и раскладываем в баночки.

По желанию – состав специй и количество приправ можно всегда менять по своему вкусу.

Читайте также:

Это по-украински: как приготовить вкусный капустняк с пшеном. Рецепт наших бабушек

Быстрый завтрак: как приготовить настоящий французский омлет. Неизвестный рецепт

Всего лишь три картошки, терка и яйцо: как быстро приготовить сытный перекус. Рецепт