Мало кто знает, но из вишни можно приготовить не только привычное варенье, компот или десерт, но еще и невероятно вкусный, ароматно-пряный соус к мясу или сырной тарелке.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПродукты:
- 2 кг вишен (помытых и без косточек);
- 2 стакана сахара (200мл стакан);
- 4 уровня чайные ложечки соли (без челки);
- 1 чайная ложка приправы КАРРИ;
- полная чайная ложка сушеного чеснока;
- чайная ложка паприки (или перца ЧИЛИ для большей строты);
- 1 ровная чайная ложка черного молотого перца;
- 2 столовые ложки лимонного сока.
Перебиваем блендером вишню, переливаем в сковороду и добавляем специи.
Вымешиваем и ставим на огонь.
Снимаем пенку и провариваем 35...45 минут (в зависимости от спелости и сочности ягод).
Набираем немного соуса на пробу.., и при необходимости добавляем специи по вкусу.
Наливаем в сухие простерилизированные баночки и закатываем простерилизованными крышками.
Переворачиваем на пять минут вверх дном.
Остальное соус (примерно половину) переливаем в миску, добавляем нарезанный базилик (промываем) - примерно 10 средних листочков и половину чайной ложки мускатного ореха.
Перебиваем блендером и ставим на крошечный огонь. ОСТОРОЖНО!! Соус брызгает.!! Держим 3…5 минут и раскладываем в баночки.
По желанию – состав специй и количество приправ можно всегда менять по своему вкусу.
Читайте также:
Это по-украински: как приготовить вкусный капустняк с пшеном. Рецепт наших бабушек
Быстрый завтрак: как приготовить настоящий французский омлет. Неизвестный рецепт
Всего лишь три картошки, терка и яйцо: как быстро приготовить сытный перекус. Рецепт