По статистике пенсионного финансирования, которую Пенсионный фонд предоставляет практически ежедневно, можно понять одно, что пенсии зачисляются на счета банка, а не через почтовое отделение. Особенно сейчас, когда на Украине идет война.

Например, по данным ПФУ, на пенсионные выплаты за июнь выделено 51,2 млрд грн (финансирование завершено 24 июня), в том числе 12,0 млрд грн на выплату пенсий через АО «Укрпочта», 39,2 млрд грн через уполномоченные банки.

И пока уполномоченные банки зачисляли на счета пенсионеров 100% накопительных сумм, АО «Укрпочта» по состоянию на 24 июня (когда истек срок финансирования пенсий) поставило лишь около 70% накопительной суммы за июнь. Иными словами, пока некоторые пенсионеры просто ждут денег с приходом почтальона, их «коллеги» уже могут использовать полученные средства в полную силу.

Поэтому часто возникает вопрос, как можно изменить способ получения платежей. Особенно это актуально для тех людей на заслуженном отдыхе, которые живут с младшими родственниками, которые умеют пользоваться интернет-банкингом и банковскими картами.

Между тем, сделать это совсем не сложно, пояснили в Пенсионном фонде Украины — нужно просто подать заявку.

Сделать это можно лично, обратившись в Пенсионный фонд Украины или в электронном виде через веб-портал электронных услуг.

Популярные статьи сейчас

Уже грызутся между собой: россияне предлагают выгнать из РФ Наташу Королеву

Очередной удар по Крыму: разбита железная дорога, сообщения с Украиной больше нет

Россия получила удар в самое сердце, люди аж взвыли, - Геращенко

Будет очень тяжело: украинцев предупредили насчет отопительного сезона

Показать еще

Несмотря на военное время, пенсионеры получают свои выплаты вовремя, а также проводятся ранее запланированные перерасчеты и индексации. 28 июня страны G7 договорились направить нашей стране до $29,5 млрд бюджетной поддержки. Эти деньги должны помочь Украине ликвидировать дефицит финансирования и продолжить предоставление основных услуг украинскому народу.

Речь идет о выплате пенсий, стипендий, различных льгот. Дополнительная помощь будет также выделена Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и Международной финансовой корпорацией. Так что деньги точно найдутся.

Читайте также:

Со дна был поднят большой десантный корабль Российской Федерации, который был потоплен Вооруженными силами Украины.

Просто гениально: захватчики расстреливали друг друга.

Гордость Путина: в сети появилось видео уничтожения российского «Панциря-С1».