Мало кто знает, но тыква – чемпион среди овощей по содержанию железа, поэтому его смело можно употреблять тем, кто страдает анемией. А еще это замечательный гарнир для блюд из свинины, баранины и прочего жирного мяса, поскольку благодаря витамину Т тыква помогает усваивать организму тяжелую пищу.

Предлагаем рецепт нежного супа-пюре, который точно понравится каждому.

Ингредиенты:

  • очищенная тыква-500 г;
  • картофель - 4 шт.;
  • лук-1 шт.;
  • плавленый сыр-100 гр;
  • сливочное масло-50 г;
  • 1 лавровый лист;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Тыкву и картофель необходимо нарезать на небольшие кусочки. Тыкву ставим варить с лавровым листом и водой, а через 10 минут добавляем в кастрюлю картофель и варим еще 10 минут.

Лук нужно мелко нашинковать кубиками и поджарить его на сливочном масле. Добавляем ее в тыквенный суп, солим и добавляем специи.

Плавленый сыр необходимо порезать небольшими пластинками.

Далее снимаем кастрюлю с газа и взбиваем все блендером, чтобы масса стала однородной.

Затем возвращаем тыквенный суп на огонь, добавляем сыр, перемешиваем, доводим до кипения и провариваем еще 5 мин, чтобы сыр полностью расплавился.

Тыквенный суп-пюре необходимо оставить настаиваться 10 минут, а тогда его нужно сразу же подавать, пока теплый.

Подавать суп можно со сливками, гренками из белого хлеба , посыпать тыквенными семечками, обжаренными тонкими дольками тыквы.

А вот мужчинам тыквенный суп-пюре подойдет лучше с поджаренным беконом.

Кстати, тыква мегакруто воздействует на весь организм:

  • отвечает за процессы заживления;
  • восстанавливает и обновляет кожу;
  • поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы;
  • обеспечивает организм большим количеством полезных веществ.

Ранее "Hyser" писал о том, как приготовить нежные сырники на манке.

Также наш портал сообщал, как приготовить сытный украинский борщ без мяса.

Напоминаем, что был опубликован рецепт вкусных оладий без яиц.