Мало кто знает, но тыква – чемпион среди овощей по содержанию железа, поэтому его смело можно употреблять тем, кто страдает анемией. А еще это замечательный гарнир для блюд из свинины, баранины и прочего жирного мяса, поскольку благодаря витамину Т тыква помогает усваивать организму тяжелую пищу.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПредлагаем рецепт нежного супа-пюре, который точно понравится каждому.
Ингредиенты:
- очищенная тыква-500 г;
- картофель - 4 шт.;
- лук-1 шт.;
- плавленый сыр-100 гр;
- сливочное масло-50 г;
- 1 лавровый лист;
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Тыкву и картофель необходимо нарезать на небольшие кусочки. Тыкву ставим варить с лавровым листом и водой, а через 10 минут добавляем в кастрюлю картофель и варим еще 10 минут.
Лук нужно мелко нашинковать кубиками и поджарить его на сливочном масле. Добавляем ее в тыквенный суп, солим и добавляем специи.
Плавленый сыр необходимо порезать небольшими пластинками.
Далее снимаем кастрюлю с газа и взбиваем все блендером, чтобы масса стала однородной.
Затем возвращаем тыквенный суп на огонь, добавляем сыр, перемешиваем, доводим до кипения и провариваем еще 5 мин, чтобы сыр полностью расплавился.
Тыквенный суп-пюре необходимо оставить настаиваться 10 минут, а тогда его нужно сразу же подавать, пока теплый.
Подавать суп можно со сливками, гренками из белого хлеба , посыпать тыквенными семечками, обжаренными тонкими дольками тыквы.
А вот мужчинам тыквенный суп-пюре подойдет лучше с поджаренным беконом.
Кстати, тыква мегакруто воздействует на весь организм:
- отвечает за процессы заживления;
- восстанавливает и обновляет кожу;
- поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы;
- обеспечивает организм большим количеством полезных веществ.
Ранее "Hyser" писал о том, как приготовить нежные сырники на манке.
Также наш портал сообщал, как приготовить сытный украинский борщ без мяса.
Напоминаем, что был опубликован рецепт вкусных оладий без яиц.